4

【時代力量高雄黨部開幕茶會新聞稿】2016-11-19

時代力量今(19)正式成立高雄黨部,由黨秘書長、同時也是高雄黨部主委的陳惠敏擔任主持人,除了執行黨主席黃國昌、黨團總召徐永明、立委陳其邁、姚立明老師、陳永興醫師、林飛帆等貴賓,許多關心高雄未來發展的朋友都到場參與。高雄長期飽受廢五金、空氣、河川、土地等環境污染問題,眾嘉賓齊拿抹布,將繪有高雄風景髒畫布擦拭乾淨,象徵要還給高雄健康、清新的容貌!

Alt text

台灣南社副社長張順發首位上台致詞,先是肯定時代力量代表台灣本土力量,更說與人民幸福相關的議題,絕對都會全力支持,最後用「國民黨不倒台灣不會好;時代力量不起來,台灣也不會好!」作為勉勵。

屏東「HO覓空間」創辦人簡瑞鴻則說,青年的力量蘊含改變台灣的可能,希望時代力量未來的行動都要考慮在地連結,鼓勵時代力量要多串連高、屏,並延伸至全台。

高雄醫學大學學生、透明革命星火社的趙玴祥認為,教育不應只是培養學生成為特定職業,而是要讓學生能有獨立思考、公民意識,更說「如果你有能力拿麥克風,不要忘了給你權利的那些人。」同樣為透明革命星火社的許容瑄表示,318學運的發生,證明學生在體制內無法獲得回應,即尋求體制外抗爭的素養。她也感嘆台灣目前尚未建立有足夠制衡的私校法,而即使各個黨團都有提案,時代力量的版本包含:公益勞工董事、任期連任限制、會議記錄公開等,都是很清楚、正確的立法方向,未來希望跟時代力量黨團能有機會合作,為私校公共化一起努力。

Alt text

高雄長庚醫院榮譽副院長陳順勝醫師稱讚,許多執政黨常犯「別讓人民瞭解細節、趕快通過法案」的毛病,但時代力量堅持爭取論述機會,讓人民更能進一步思考是非對錯。此外,陳醫師也讚時代力量高雄黨部的成立,更象徵跨越濁水溪、往南發展,期許時代力量能將論述推展到基層、提高人民的思考層次。

國會觀察文教基金會董事長的姚立明老師表示,現在國會第二大黨不爭氣,時代力量絕對有能力可以再積極擴張。姚立明接著說,未來台灣的政黨競爭不會是本土與非本土的爭吵,因此時代力量對於不同議題需要不斷提出新主張、新論述,成長為一棵「大樹」。姚立明更勉勵時代力量,高雄黨部不能只為了2018年的地方選舉努力,更要有深入基層、長遠發展的規劃。

Alt text

民進黨立委陳其邁上台即用「鯰魚效應」的故事勉勵時代力量,表示沙丁魚們在與鯰魚共存的威脅下,反而能更有活力,直說黃國昌、徐永明就是國會的兩隻大鯰魚,幽默的話語讓現場觀眾笑聲不斷。此外陳其邁也提到,時代力量在民調上早已是第二大黨,若民進黨不持續進步,恐成為數量逐漸減少的沙丁魚,相信這樣的良性競爭,能讓台灣社會更美好。

Alt text

高醫轉型正義校友會的陳永興醫師,作為土生土長的高雄人,很高興有熱忱、有理想的時代力量來高雄發展,並認為時代力量對高雄的未來責無旁貸,2020年的立委選舉,希望能在國會取得過半席次,並承諾下一次選舉一定會到場支持。

Alt text

立委徐永明上台立即兩度鞠躬感謝2016年的立委選舉時,時代力量在高雄獲得九萬多張政黨票,代表高雄鄉親支持時代力量理念,更期許2018的地方選舉,在高雄能獲得超過30萬票的支持,並承諾一定會推出優質候選人。徐永明也向大家介紹高雄黨部的主委陳惠敏,不僅是黨秘書長,更是黨內靈魂人物,作為高雄黨部主委更展現時代力量對耕耘高雄的決心。針對近來外界對時代力量的抹黑不斷,徐永明說,這些都已化成持續努力的動力,未來有信心能將國民黨淘汰,讓兩大的本土政黨良性競爭。

Alt text

島國前進董事長林飛帆上台時表示「台灣人民的期待非常高,但耐心有限,希望大家都要好好、認真地做!」,勉勵時代力量能保持初衷。

黨主席暨立委黃國昌致詞時先表示,收到大家對時代力量的寄望與期待,時代力量在立法院雖然僅五席,卻可以向大家保證每一位立委都非常認真。黃國昌也批評執政與在野時,立場不斷反覆的中國國民黨沒資格做在野黨,並舉例說當初勞動部長陳雄文砍七日假,今天中國國民黨突然又說跟勞工朋友站在一起,有什麼資格大聲疾呼民進黨髮夾彎?

黃國昌強調,時代力量對進步的理念價值十分堅定,也始終相信不管哪個政黨取得政權,永遠都是暫時的,因為權力基礎來自於人民,因此面對民意只有謙卑、反省、再努力。黃國昌也承諾,2018年地方選舉,高雄有11個選區,每一個選區都至少會推出一名候選人,遴選過程中會挑出理念與時代力量相符、最好的人才。最後,黃國昌公開請求大家,當時代力量做出背棄選民承諾的行為時,請大聲給予譴責與建議,這樣不僅讓時代力量能站穩腳步,相信也能讓台灣的未來更好。

Alt text

社民黨召集人陳尚志也到場祝賀,也提到期待未來新興的政治勢力在台灣政治舞台上可以扮演更重要的角色。

活動最後,黃國昌、徐永明、陳惠敏、陳永興、陳尚志及林飛帆,一起把有髒污的高雄擦乾淨,象徵為高雄除舊佈新、還給高雄清新、乾淨的容顏。

Alt text

Alt text

Alt text

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
洪慈庸

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁