Content dsc 0540

【時代力量】記者會會後新聞稿 - 為台灣承擔、為台中奮鬥~徐永明教授加入時代力量

【時代力量※2015/06/21記者會※會後新聞稿】

為台灣承擔、為台中奮鬥

徐永明教授加入時代力量記者會

徐永明教授於今日宣布加入時代力量,並於上午由時代力量建黨工程隊總隊長林昶佐、副總隊長林峯正、黨員黃國昌,陪同召開記者會。

記者會一開始,黃國昌介紹徐永明是他從大學時代就很敬重的學長,從兩個月前,就力邀徐永明加入時代力量。

徐永明加入時代力量 持續為台中奮鬥

徐永明表示,第一、很多人都以為他有特定的政黨色彩,但其實自己從來沒有加入過任何政黨,此時決定加入時代力量,是相信2016蔡英文會贏得總統大選,民進黨將會執政,但時代力量才是能夠推動台灣社會進步發展的角色,所以他決定在此時加入,成為翻轉國會的關鍵力量。

第二、昨天媒體都在解讀說,因為自己沒有獲得民進黨的提名,所以才來加入時代力量,要繼續在時代力量爭取台中市第8選區區域立委的提名。事實並不是這樣的!我已經決定退出台中市第8選區區域立委選舉。儘管這是一個痛苦的決定,但未來不管選區整合出謝志忠或高基讚,我都會給予祝福,因為我希望在野進步力量可以改變台灣的未來。

第三、神岡及豐原是父母的故鄉,過去的選舉也顯示出這些地方支持本土力量,之後我會用自己在時代力量的位置來替本黨的洪慈庸及民進黨的謝志忠輔選,繼續替台中奮鬥,並在時代力量宣揚進步理論及論述。

第四、我認為好的政黨應該要有兩個價值,也就是基本價值及進步價值。就像我剛剛說的,我認為時代力量是未來台灣社會進步發展的力量,希望未來能達到讓國民黨在國會不過半的目標,並且打敗過去在山線為馬英九護航的那些國民黨立委。不只是扮演關鍵,而是更進步的力量。

時代力量歡迎徐永明 穿上T恤繼續奮鬥

時代力量建黨工程隊總隊長林昶佐表示,很多朋友-像是光遠-都會提到過去從沒想過會加入政黨,對於這幾個月陸續有許多長期一起作戰的朋友加入時代力量,顯示我們是在歷史關鍵的正確位置上,勇於面對挑戰。對於徐永明教授的加入,全黨都感到非常開心,也非常歡迎。徐永明教授長期在媒體上發聲,希望徐教授未來在面對那些過去為非作歹的政客,能代表時代力量,繼續發出正義之聲。

時代力量建黨工程隊副總隊長林峯正接著打趣的說,自己是最早來到時代力量的人,這裡是一個希望工程,過程中有許多的艱難,例如募集資金、協調選區、找理想的候選人、找支持我們的人...等,我們都一一克服了。對於徐教授的加入,我們感到非常光榮。希望台灣社會懷抱希望與理想的人,都可以繼續響應,加入時代力量。

媒體發問

記者會最後,林昶佐以建黨工程隊總隊長的身分,借用職棒球隊加盟的儀式,贈送徐永明教授時代力量黃色T恤,歡迎徐永明教授的加入。徐永明教授當場穿上時代力量黃色T恤,並與林昶佐、林峯正、黃國昌,共同大聲宣誓,喊出:「為台灣承擔、為台中奮鬥」!

隨後記者發問,詢問徐永明教授是否會到其他地方參選?徐永明老師明確表示,他不會有換區的問題!昨天是端午節,他自己就在故鄉參加端午節活動,他已向鄉親說明他的決定,並告知這場加入時代力量的記者會。他同時向豐原的鄉親承諾,他會持續為區域輔選,留在豐原奮鬥,不會有換區的問題。

記者又問,是否會代表時代力量參與不分區立委的選舉?偕同主持記者會的黃國昌老師表示,時代力量與其他政黨最大的不同是,我們從創黨就堅持不分區立委是採開放名單制度,不像其他政黨是使用密室黑箱,僅幾個人就以政治利益決定名單。我們完全以人民的意志做提名,所以我們有外部提名的機制 ( http://www.newpowerparty.tw/candidates ) ,所以現階段我們無法回答這個問題。若大家覺得徐永明教授適合代表時代力量參加不分區立委的選舉,那就請大家到時代力量的網站提名徐永明老師,把他推上時代力量的不分區立委名單。

至於被問到個人意願?徐永明教授說明,到目前為止,他的承諾就是如同今日記者會上的聲明所言,不再爭取台中第8選區的立委,持續為豐原及潭雅神奮鬥與輔選,個人努力的焦點會放在台中。目前不會做出其他承諾。

至於記者問到時代力量10個區域立委的進度,時代力量建黨工程隊總隊長林昶佐表示,依照時程,是到11月才登記,所以我們會依照我們該有的步驟來做,不會急著提滿10個名額。另有記者關心黃國昌教授代表時代力量參選的意願,黃國昌老師表示,今天記者會的焦點是徐永明老師,有關於他的部分,會後再訪。媒體朋友也關心徐永明老師對於未獲民進黨提名的感想,徐永明老師也展現風度,說自己一開始雖然也很難想像,但如同記者會一開始所闡明的,相信蔡英文會贏得總統大選,民進黨將會執政,但改革的關鍵力量,就是在時代力量。他會持續在這邊與大家共同奮鬥與努力!

[會後補充:針對媒體關心黃國昌老師是否代表時代力量參選,黃國昌老師說明,他不是一個會隨便做出承諾的人,所以請再給他一周的時間,考慮清楚之後,會再向大家說明。]

(新聞聯絡人:時代力量建黨工程隊副總隊長/林峯正)

發稿時間:2015年06月21日 中午12:00

回到上一頁