【時代力量聲明】NCC怠惰職守、推諉失格——時代力量在立院開議後,將要求提出報告,專究責任

針對國家通訊傳播委員會(NCC),繼上週五舉辦公聽會,今天即刻排入委員會審議,通過遠傳以認購公司債入主中嘉案。時代力量表示遺憾,無法接受。

在上週的公聽會上,NCC完全沒有任何一位委員到場,也沒有看到任何公聽會資料釋出,NCC竟能用兩個上班日即通過此一重大爭議的案件,通過理由竟是依循公平交易委員會的審查結果。時代力量痛批,馬政府任命下的NCC委員,根本怠忽職守,不負責任,亂踢皮球。

尤其針對正在進行中的會後記者會上的記者提問, 如果NCC發現遠傳違背了所提的附加負擔,實質介入中嘉運作,是否會撤銷通過許可?NCC竟表示,只會裁罰不會撤銷。時代力量痛批,這種態度,根本不負責任,更坐實了我們之前所提出NCC將以軟弱無力的附加負擔通過此交易案的憂慮!而這樣明顯放水、自廢武功的裁決結果,完全暴露出NCC委員的推諉失格。

在立法院正式開議之後,時代力量將要求NCC提出專案報告,追究責任。

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
洪慈庸

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁