Content dsc 0540

【時代力量】聲明稿 - 徐永明教授加入時代力量聯合聲明-『為台灣承擔、為台中奮鬥』

【為台灣承擔、為台中奮鬥】

徐永明教授加入時代力量聯合聲明

2016年的國會選舉,對台灣未來的發展,影響既深且鉅。
讓中國國民黨在2016年不再把持國會,以去除台灣邁向進步改革之路的最大絆腳石,
是所有關心台灣前途的朋友,必須共同努力的最高目標。
於此同時,讓承載進步價值的本土新政黨能夠在2016年成功進軍國會,成為積極推動改革、理性監督新政府的關鍵力量,
不僅是許多有識之士的共同理想,也是時代力量在2016年國會選舉的奮鬥目標。

我們相信,參與公共事務、爭取政治職位,所為的並非個人利益,當然更非政黨利益或派系利益,
而是為了人民能夠有更好的生活、台灣能夠有更好的發展。
從未加入任何政黨的徐永明教授,長期關心台灣民主政治,一直為推動民主改革努力,由於認同時代力量的理念,
願意和時代力量的夥伴共同為建立一個承載進步價值的本土新政黨而奮鬥,因此正式宣布加入時代力量,
未來將積極參與時代力量的政策規劃、宣揚時代力量的理念。

為了促成前述目標與理想的達成,徐永明教授決定不再爭取台中市第8選區(豐原、石岡、新社、東勢、和平)區域立法委員的席次,
禮讓由民主進步黨推出的候選人謝志忠先生出馬競選。
神岡是徐教授父親的故鄉,豐原則是徐教授母親的家鄉,對這兩個地方徐教授都有深厚的感情。
為了替台中在這兩個選區選出更優秀的立委,徐永明教授未來也將超越黨派、同時為洪慈庸與謝志忠助選。

徐教授的決定,或許讓許多豐原的在地鄉親感到不捨,
但是為了更重要的目標,大家必須共同為台灣承擔。個人可以退,但台灣必須前進。

時代力量也鄭重向台中及豐原的鄉親承諾,未來將和徐教授共同努力,一起與台中的朋友攜手為台中奮鬥。

新聞聯絡人:林峰正/時代力量建黨工程隊副總隊長

回到上一頁