Hb

【胡博硯】三一七一周年,為這個國家的民主默哀30秒

【胡博硯】三一七一周年,為這個國家的民主默哀30秒
☞☞☞ 胡博硯:呼籲張慶忠繼續奮鬥,不要怕學生!

30秒可能做不了很多事情,
但是30秒也就會讓這個國家失去民主。

時代力量新北市中和區立委擬參選人胡博硯教授今天下午在立法院群賢樓召開「為這個國家的民主默哀30秒」記者會。2014年3月17日下午2:39,立法 院內政委員會的召集委員張慶忠先生以30秒的時間,通過《兩岸服務貿易協議》,決定了台灣服務業的未來。慶幸的是,由於隔日學生的占領行動,所以這個議題 被擱置了。

胡博硯選擇在一年後的今天重回立院前召開記者會,呼籲去年以30秒通過議案的張慶忠委員,繼續落實黨中央交代任務,不要怕學生,也不要怕民眾!

胡博硯表示:「張慶忠先生受到國民黨高層的愛護,本會期繼續擔任內政委員會召集人。」「張委員任重道遠,我們《兩岸服務貿易協議》尚未完成,仍有待努力。 另外《都市更新條例》、《都市計畫法》的修正案都在審查當中,這對我們的
建築產業發展有深遠的影響,也有賴張委員繼續努力。」

胡博硯同時對現今國會亂象發表三項質疑:

【秘室政治決定台灣命運】
國會密室政治為台灣長期所詬病,一個國會應該是多元民主,公開討論,現實的情況是,國會不是行政的禁臠,就是喬事情的地方。兩岸服務貿易協議,公聽會有如走過場,絲毫無法回應的各界的期待。

【服貿協議影響國計民生】
兩岸服務貿協議為社會各界關注的焦點,政府經濟政策一昧的傾向中國,買辦政治盛行。然而,人民生活如何卻無人直接關心,兩岸服務貿易協議的審查過程僅討論正面的效果,卻沒有說明對於弱勢產業的影響與因應措施,而迅速通過的要求,令人費解。

【黨意國會霸凌民意政治】
國會是國民的國會,不是任一政黨的決策組織。但是現在的國會,執政黨黨意成為了國家的決議。以至於即便兩岸服務貿易協議如此爭議,張慶忠委員仍如實遵循黨的決議,以30秒時間過過該議案。

  01
林昶佐

回到上一頁