46459440 2484996018238406 2294309578914922496 o

【時代力量新聞稿】

新世代顧民主——要台灣獨立、要公平正義、要民主深化:時代力量推出最後一波「誰說我們不在乎了?」影片,呼籲回家投票
 
時代力量今(20)日推出2018年縣市議員選舉的最後一支影片「誰說我們不在乎了?」,透過寫實的場景,呼籲過去幾年對於改革懷抱期待與理想,但卻逐漸灰心、冷漠的選民「怎麼能就這樣算了」,一定要回家投票,為自己相信的公平正義投票。
 
針對2018年地方選舉,時代力量共推出5(競選)+1(平權公投)支概念影片,以網路社群為主要媒介,分別是:
 
▶️ EP.1 「一個困頓的世代,一個希望的世代」
https://npptw.org/xdGXTz),呈現新世代的責任;

▶️ EP.2 「如果我們的每一天,都有第25個小時」
https://npptw.org/rAEgDP),討論勞權的深遠影響;

▶️ EP.3 是什麼讓我們下不了決心?
https://npptw.org/RNsWek),關注年輕家庭的困難與公共托育;

▶️ EP.4 讓這樣的人代表我們,你甘心嗎?
https://npptw.org/JEGmL4),思考地方政治生態與議會透明的重要;以及

▶️ EP.5 誰說我們不在乎了
https://npptw.org/akBhRJ),呼籲大家絕不要「算了」,而要堅定行動。
 
這次選舉,時代力量希望傳遞的是,從中央到地方共同創造「監督、制衡」的品牌,成為揭露弊案、督促行政怠惰、堅持進步價值、守護公平正義的防線。從提名開始,我們就希望證明政治不該是遙不可及的事,而是各行各業、和你我相同的人,都能參與的事。然而,這些被提名人並不是什麼素人,他們都是在各自所關心的公共領域,長期參與投注,並有不同的專業訓練,並在這次共同承諾要投入政治領域,成為第一線的戰鬥者。我們要把時代力量在國會的表現和經驗,帶到各地方議會,從打開議會的黑箱開始,朝社會公義幸福前進。
 
我們也想告訴大家,議員這一票,比想像中更重要。若大黨推出的候選人不盡滿意,就更該投下議員選票,讓首長能被監督。地方議會因為不夠透明而衍生的各種亂象,讓大家對政治避而遠之;但時代力量的參選人們,要用監督市政,實踐公民參與、重視公平正義、落實公開透明、創造新的在地社會模式,來建立更長遠的政治信任工程。
 
時代力量在2016年選舉前夕,飽受不實耳語困擾,「票太多」的訊息有系統而廣泛地傳播,即使當時焦急萬分,我們最終依然選擇了「勿忘初衷」回到參與政治的初心,堅定地請求選民支持。今年2018地方選舉,是時代力量落實地方改革承諾的開始及嘗試,結果也將在四天後正式揭曉。即使面對的挑戰更加嚴峻,但我們仍舊堅持理想,全力改變。
 
面對其他政黨連日刊登報紙廣告影射或點名,時代力量還是尊重各自不同的選舉策略和政治參與模式,同時再度重申,時代力量絕對不會為了選票,攻擊任何在318公民運動之後允諾積極參與政治,進而組成政黨的組織。這是我們對於民主的堅持。沒有不能批評的政治人物,只有事實根據的有力監督;沒有血脈相傳的民主香火,只有講究公平正義的民主進程。
 
時代力量勇敢揭弊、替人民發聲,永遠站在權力者的對面,在國家正常化的綱領下,追求公平正義的幸福社會。選舉最後四天,我們一本初衷,勇敢向前。

回到上一頁