91350024 3827015024036492 8167664595847086080 o

新聞與聲明

依據時代力量智庫委託趨勢民調的調查結果,在「監督行政部門」及「堅持公平正義,杜絕酬庸」兩項國會表現上,時代力量都是第一名的在野黨,感謝民意肯定我們的努力。未來,時代力量會秉持這份初衷,繼續在國會為人民嚴格、仔細地監督施政。

針對肺炎疫情,調查指出在絕大多數民眾都認為經濟衝擊相當大,而正如同時代力量先前的建議,減稅是民眾認為最有效的紓困措施。希望政府應該在第二階段擴大紓困案中,能著重參考這項建議。

同時,針對台灣護照上的China字樣,讓台灣和國人在這波國際防疫中頻頻受到中國牽累,也讓「護照重新設計,突顯我們是Taiwan」獲得國人壓倒性的支持。呼籲外交部,儘速更新護照封面,不要再因為護照上的「China」,讓國際社會懷疑台灣的主權獨立性。

展望2040年,除了經濟成長之餘,「勞權」是絕大多數人認為台灣未來要改變、成長的關鍵,更好的勞動條件,包括合理工時、加班補貼、職場性別平權等等,都意味著更好的生活環境,也能為台灣的社會與經濟帶來一股正面的影響。
 
時代力量一直以來都在國會盡最大的努力爭取更好、更合理的勞動條件,未來我們也會繼續不辜負大家對我們「在野第一監督政黨」的肯定,堅定捍衛基本勞權、同時堅守環境、居住、親子等多項權益,打造更美好的台灣。

回到上一頁