Content hsg 8260

【時代力量】即刻入黨、捐款啟動!-記者會實況

照片來源◎黃謙賢

千呼萬喚的線上入黨及捐款系統,終於在今(5/4)日正式推出。時代力量目前推出的6位區域立委擬參選人全員到齊,為大家公布捐款帳戶並解說線上入黨及捐款流程,號召支持者入黨及捐款。現場也邀請黃國昌擔任記者會嘉賓,為時代力量站台!

時代力量建黨工程隊總隊長 林昶佐 (Freddy) 發言稿

今天,時代力量終於正式開放網路入黨機制,秉持著「透明、開放、參與、行動」的原則,我們打造了台灣政黨中最簡單、門檻最低、最開放的入黨程序。近期內,黨員更將還可直接透過網路投票,選舉本黨的核心幹部、包括主席團成員。屆時我們建黨工程隊就圓滿達成任務!在這個關鍵的改革時刻,我們要號召所有的台灣人民一起加入改變台灣的行列!

時代力量 2016國會選舉 路線與原則

近年來,台灣人民要求政治改革的聲浪強大、社會運動風起雲湧。面對即將到來的2016國會選舉,在這個關鍵的時代,人民需要凝聚一股新的政治力量,來促成進步勢力的極大化,讓反改革的國民黨不過半,淘汰不適任的惡質政客。

這個新的政治力量,必須以最開放的態度,號召廣大的人民加入,由人民主導、透過民意的最高殿堂來展現意志,打破傳統僵化的政治勢力,重新啟動美好國家的想像,真正促成進步改革,大步向前。

時代力量為了實現這樣的目標,我們2016年立法委員選舉的路線有以下三項原則:

一、時代力量將極盡全力、號召最佳的人選,代表本黨投入區域立委選舉。
二、時代力量願意與其他進步勢力協調,盡力促成單一候選人與國民黨候選人對決。
三、為了凝聚進步勢力的團結,在不分區立委立委人選部分,以本黨堅持的開放機制原則為前提,時代力量願意優先支持其他進步勢力推出的優秀不分區候選人名單。

線上「入黨」及「捐款」

洪慈庸與邱顯智於記者會現場為大家解說時代力量線上「入黨」及「捐款」流程,總隊長及中正萬華區域立委參選人的林昶佐 (Freddy) 笑稱,時代力量的入黨及捐款流程比買Line貼圖還快速。

邱顯智更是強調:「那些會支持我們、捐款給我們的人,都是用自己辛苦工作而來的血汗錢。我們明白這些錢是來自於人民的血汗錢,捐款是為了改變國家,而不是捐給我們。我們會戒慎恐懼的使用這些捐款。」

黃國昌也接著表示:「希望支持時代力量的,是人民的小額捐款,也是永續的支持」。

媒體發問

媒體立即發問黃國昌於宣布入黨後,有沒有可能挑選哪些區域競選,或是加入不分區立委參選?

對此,黃國昌清楚表示,目前為止只有兩個地方的基層找他談,一是住的地方-汐止,二是工作的地方-港湖,但還沒決定要選哪裡。同時也說,若時代力量的夥伴認為為了讓國民黨不過半而有必要他也出來一起戰鬥的話,才會考慮上述兩個地方,但絕對不會選擇列名不分區立委。

媒體提及關於與民進黨整合、協調的問題,各位擬參選人怎麼看待?

邱顯智表示,在台灣的政治環境裡,代議制度應該要有的公開辯論機制早已不復存在,取而代之的卻是「黨團協商」。我們(時代力量)就是想要扭轉現況。我們想像的國會,是公開、透明、由「大家」一起決定事情的國會。就這一點,現在的政黨都做不到,所以我傾向參選到底。

馮光遠則激動表示,「傳統的斡旋,應該就此停止!」台灣的未來要追求的應該是「價值」。馮光遠強調:「價值!做人的價值、做為台灣人的價值、民主的價值!」基礎應該是能力、經驗及人格特質,如果彼此的背景是對等的,當然可以協商。「然而,與各大黨團論資金、論資源,我承認我們是輸了!我連掛大看板的錢都還沒籌到。當然我們會盡力,但是『價值』才是最重要的東西,我們希望媒體能更『公平』的報導像我們這樣的團體。我們絕對沒有主動尋求協調,都是人家來邀我們。」「簡訊都可以公開的,我們只是基於禮貌去吃飯。-反正時間到了總是得吃飯嘛。」馮光遠最後這樣幽默的說著。

記者發問時也提及民進黨前黨主席林義雄先生提醒第三勢力:「與怪獸搏鬥的人,要慎防自己變成怪獸!」對此馮光遠表示,「為什麼我們能夠極力的批判這個社會?就是因為我們站在制高點。」並且絕對可以保證,收到捐款後不會做以下三件事:
1. 不會去開房間
2. 不會帶秘書去瑞士遊湖
3. 永遠不帶怪獸的面具
並建議大家一定要入黨,用團結的方式翻轉國會,讓國民黨不過半。

邱顯智也隨後表示,我們時時刻刻都在提醒自己,如果有人進入國會後變成怪獸了,那時代力量也可以解散了!

時代力量區域立委擬參選人(由左而右):

邱顯智/新竹市
洪慈庸/台中市第3選區(后里、神岡、大雅、潭子)
林昶佐/台北市第5選區(中正、萬華)
柯劭臻/台中市第5選區(北屯、北區)
馮光遠/新北市第1選區(淡水、林口、泰山、八里、三芝、石門)
胡博硯/新北市中和區

記者會來賓:黃國昌/中央研究院法律所研究員

時代力量線上入黨:http://www.newpowerparty.tw/vip_licenses/new

回到上一頁