時代力量主張禁止帶職參選 藍綠白別再騎驢找馬!

新聞與聲明

時代力量於昨(5)日召開記者會,呼籲各黨政治人物不應帶職參選,背棄選民承諾的重要性。面對這樣的訴求,朝野各黨不僅迴避此議題,更有執政黨立委表示:「時代力量他們在相關的法案,裡面的一些理想性很高,但是實際狀況可能會有一些現實上面的部分,希望他們可以參考考量。」,實在令人遺憾。

時代力量要提醒,前述「法案理想性」,其實在過往選舉時,已有不同黨派的政治人物,為負起人民期待,辭掉原職參選,如陳其邁、林佳龍及盧秀燕等,在當時所秉持的理想,強調要兌現對選民的承諾,為何到2022年就成為「僅是法案的理想性」,令人不解。

再回到2020年,當時韓國瑜帶職參選總統,或者回溯到2016年,朱立倫以新北市市長身分帶職參選總統,執政黨對於這兩位政治人物帶職參選的批判可曾少過?而標榜新政治的台灣民眾黨,也曾針對藍綠帶職參選現象大肆批判,黨主席柯文哲甚至曾說過「帶職參選是很爛的文化」,結果自家的不分區立委同樣帶職參選縣市首長,加入背棄選民期待的行列。

韓國瑜因背棄對選民的承諾,帶職落跑參選後,慘遭選民罷免的殷鑑不遠,當時反對他的執政黨卻贊同帶職參選,如果這不是雙標,什麼是雙標?

時代力量的主張,始終未曾改變,藉此提醒各政黨能以行動,確實回應人民期待。請朝野各黨盡速支持修法杜絕帶職參選,別再騎驢找馬,辜負人民!

回到上一頁