01

【時代力量主席團第二位不分區立委推薦記者會】

11/2(週一)上午,時代力量將推出第二位主席團推薦之不分區立委林依瑩,將由執行主席黃國昌和主席團成員徐永明共同推薦介紹。

依瑩現任弘道老人福利基金會執行長,在長照及老人領域工作長達19年,目前擔任行政院國家發展委員會諮詢委員、行政院人口及人才政策會報委員、行政院社會福利推動委員會委員、教育部終身學習推展委員會委員、衛生福利部老人福利推動小組委員、行政院長期照護保險推動小組委員、臺中市政府市政顧問、臺中市長期照顧服務推動小組委員、台灣公益團體自律聯盟理事、中華社會福利聯合勸募協會理事、台灣高齡學習與服務管理學會常務理事、彰化精健之友會副會長。

在和依瑩接觸,以及討論政策、交換想法的過程中,她所散發出來的不只是專業,還有堅持、深刻的理解和對於長者的溫柔,以及對於台灣社會深深的愛。時代力量是一個新的政黨,資源無法與既有政黨相比,然而依瑩願意和時代力量的所有伙伴們一同努力,明年一同進國會打拼,對於希望將正義帶入國會、用努力實踐理想的時代力量是很大的鼓舞。

記者會上,依瑩將向大家說明為何選擇加入時代力量一同努力進入國會。同時,時代力量和林依瑩也將共同提出「倒數十年,十大解方:台灣邁入高齡社會,國際銀髮軟實力」的長照政策。

時間:2015年11月2日(一)上午10時
地點:時代力量黨部(台北市北平西路6號4樓之2)

回到上一頁