日本福島7.4強震 台日友好 共同為日本祈福!

新聞與聲明

昨(16)日晚間,日本福島外海發生規模7.4強震,最大震度達到6級,日本氣象廳也在當下發布海嘯警報。截至目前,這起災害造成2死161傷,並造成關東地區逾200萬戶停電。在強震中,福島核一廠2號機的廢燃料冷卻池一度發生水位下降,而核二廠1號機的廢燃料冷卻池泵浦一度停止,所幸已經修復。

在此危急時刻,時代力量誠摯表示對日本的關心,請大家一同為日本祈福,希望傷亡不要再進一步擴大。

台灣與日本同為地震頻繁的區域,此次震災也再度凸顯核電廠的安全疑慮。時代力量向來堅決反對重啟核四,在去年底的公投案中核四商轉也未獲得多數民意支持,但因為公投的效力僅有兩年,為徹底解決核四問題,時代力量呼籲政府應儘速啟動廢除核四的程序,此外,2014年核四封存至今,每年持續編列高達數億元的維護預算,未來我們將持續監督政府,把核四送進歷史,讓台灣的能源轉型能夠向前邁進一大步。

回到上一頁