改變持續 與力同行 高雄市議員參選人 顧崇德

選舉公告

鳳山我來顧,青年我來挺-顧崇德 鳳山市議員候選人

顧崇德出身一般勞工家庭,過去曾從事非營利組織、記者、社會企業等工作。4年前,台灣社會瀰漫著一股青年返鄉、創業的浪潮,而顧崇德也在這波浪潮下投入創業行列,在高雄成立行銷公司。在這4年期間,顧崇德發現幫助青年就業和支持青年創業,幾乎成為所有候選人的共同政見。

然而,當顧崇德回顧這些年的創業歷程,以及觀察其他年輕創業者的經驗,發現許多人創業只是來自於不想離開家鄉,但無法接受低薪,所以才走向創業的道路,而創業對於青年返鄉的幫助,也相當有限。根據高雄市自2018迄今的人口資料,20至39歲的人口共有4萬5373人在這段期間外移。因此,如何改善現有的青年政策,讓年輕人願意返鄉打拼的想法,在顧崇德心中油然而生。

而讓顧崇德決心參政的另一個重要原因,是發生在2019年,家人於海外旅遊時不幸中風。而在協助照護家人的過程中,顧崇德除了奔走於病房和工作之間,也加入了照顧者社團,發現許多生活一夕之間被改變,生命好像按下了暫停鍵的照顧者。那時的經驗讓顧崇德真正感受到長照所面臨的種種問題。

幸運的是,在長時間的努力後,顧崇德的生活已重回軌道,但他希望能盡一份力,改善長照所面臨的困境,讓更多面對困境的照顧者和失能者們能都被接住,並且有機會重回生活正軌。

針對年底選戰,顧崇德提出九大「我來顧」政見,希望透過一己之力,讓高雄變得更好!

交通我來顧|

推動停車場月租方案並輔導畸零地設停車場

推動道路健檢,針對道路破碎程度訂定鋪設辦法

全面檢視鳳山道路設計,廢除非必要待轉區

全面檢視鳳山道路標線,降低車禍比例

青創我來顧|

推動大學實習制度改革,分割實習與工讀型態

推動創業師徒制,讓培力計劃夯實創業所需

爭取高雄政府標案,登記於高雄且成立時間未滿五年公司優先得標

居住我來顧|

推動管委會評鑑計畫,監督怠惰消極管委會,並對大樓財政提出警示

推動高雄空屋稅,針對非自用住宅且無出租房課徵累進稅率

運動我來顧|

推動運動經紀人計劃,協助教練及具潛力選手對接海外資源

爭取鳳山24小時運動中心及不斷電籃球場

爭取鳳山區球場全面升級,室外水泥球場全面翻新PU材質

長照我來顧|

爭取鳳山區76里全面設置社區長照站

推動重返社會失能心理復健計劃,協助失能者回到職場

兒少我來顧|

爭取國小生每三個月一次職場體驗,充足學童的職業探索

爭取鳳山區國中小設置Codeting課程,訓練學童邏輯思維能力

海洋我來顧|

推動南星計畫區釣點全面開放及高雄漁網實名制執行

爭取閒置漁港改造垂釣親子觀光區

城市行銷我來顧|

協助觀光局運用NFT操作城市行銷,賦能觀光產業

推動標案最低價標改最有利標,優化城市觀光量能

議會透明我來顧|

建立崇德市政顧問團,廣納各方專業領域意見

每會期製作報告書,問政成果透明化

時代力量要邀請高雄市鳳山區的朋友共同來支持顧崇德,相信以崇德創業家的背景,必定能夠有效執行他所提出的各項政見,並秉持時代力量一向客觀、理性問政的精神對高雄市政提出針貶。請大家給顧崇德一次機會,也給鳳山一次變得更好的機會!鳳山,GOOD!

回到上一頁