改變持續 與力同行 高雄市議員參選人 張雨柔

選舉公告

與柔同行 張雨柔 大寮林園區市議員參選人是一位任職於開刀房的護理師,在她纖細的外表下,有著一顆堅毅、細膩的心。護理師的工作,培養了雨柔敏銳的觀察力,更養成她實事求是、發現問題並快速解決的個性。未來,她期待運用護理照護者的角色,協助更多民眾解決問題,並將她的專業帶入議會,成為第一個前進市議會,替醫療、護理人員發聲的市議員。

從小在高雄長大的雨柔,長期關心家鄉的問題。過去大寮林園區一直被外界貼上重工業區的標籤,縣市合併後,城鄉差距問題更為嚴重,在地也缺乏多元化發展。在工業重鎮影響下,居民的生活環境長期飽受多重污染,如何解決健康問題及提升生活品質成為大家逐漸關注的焦點。

面對高齡化與人口青年逐漸流失的大寮林園,長照系統更是未來的迫切需求,目前,長照機構飽和問題與居家服務遴選機制缺失,導致長者無法享有專業協助,甚至求助無門。雨柔承諾,未來能將護理照護專業投入長照領域,進而改善更多高齡長者無法得到妥善照護的現象,陪著大家走過最無助、最需要協助的每一刻。

張雨柔是年輕的政治素人,她決定挺身而出,是希望透過自己的參選,喚起大寮林園鄉親朋友對健康的重視,同時透過積極參與地方公共事務,推廣時代力量的基本理念,包括居住正義、18歲公民權等等。

她相信,「唯有手上沒有包袱,才能好好守護人民的需求;背上必須沒有包袱,才能抬頭挺胸、堅持公平正義」。懇請支持時代力量高雄市議員候選人張雨柔,讓她帶給大寮林園一道新曙光!

回到上一頁