改變持續 與力同行 苗栗縣議員參選人 吳翌立

選舉公告

「守護家園是我們應盡的義務,堅持到底是我們唯一的選擇。」

在坤輿案之前,吳翌立 苗栗縣頭份/三灣/南庄 議員候選人只是個和你我一樣的平凡百姓。過去擔任護理師的她,在兩個孩子出生後,辭掉工作成為全職家庭主婦,每天專心照顧家庭,在柴米油鹽醬醋茶之間悠然自得,從沒想過自己有一天會踏入政治。

直到坤輿抗爭爆發,面對暴力的要脅,吳翌立才驚覺,過去二十年來坤輿公司一再闖關、行賄官員、威脅村民,當她專注在鍋碗瓢盆,黑暗的政商勢力已經踩在家門口。而坤輿案就像是整個苗栗的縮影,苗栗腐敗的政治生態,不僅破壞了許多人的生活環境,也影響每一個領域的發展。她因此深深體悟,如果好人不在乎政治,坐視不管,面對的就是惡人掌權、黑暗勢力統治的現實。

那一夜,坤輿公司為了要強行運轉,找來了數百位身形魁梧的黑衣人,對居民、聲援團體暴力衝撞。面對現場員警的袖手旁觀、坤輿黑衣人的無情施暴,吳翌立毫不退縮。惡勢力愈是逼近,她愈是奮不顧身的保護村民。當黑衣人將鐵椅、石塊,直接往抗爭群眾的身上砸,吳翌立不但沒有閃躲,反而接住了鐵椅,再奮力扔回去。面對頭破血流、甚至被打斷肋骨的鄉親們,她一面奮戰,一面用她的護理專業協助評估受傷情形,呼叫救護車儘速到場。

為了守護家園,為了給孩子們一塊淨土,吳翌立堅持勇敢到底。看著坤輿公司無法無天的橫行霸道、苗栗縣府的無能疲軟,吳翌立決定挺身而出。除了要讓全台灣的人民看見苗栗的不公不義,她也要為鄉親們爭取更多的權利。吳翌立強調,身為母親,總是希望能讓孩子得到最好的照顧,不論是公園綠地、圖書閱讀、多元教育,她相信苗栗一定可以做到。

吳翌立承諾,進入議會後,將專注在婦幼、教育、兒童、長照議題,替孩子爭取更好的生活環境,為長者謀取福利,努力讓苗栗成為所有族群都能安心宜居的城市!她勇敢堅持、又柔軟細膩的特質,讓人深深動容,我們相信,她將用同樣堅毅的心,守護苗栗人捍衛家園,為弱勢族群爭取更完善的福利。今年年底,苗栗縣頭份/三灣/南庄議員選舉,請支持時代力量吳翌立,讓她為您勇敢發聲!

回到上一頁