改變持續 與力同行 新竹市議員參選人 陳鶴文

選舉公告

「把每一位陳情人當朋友,陪他們一起找到最佳解方!」

總是帶著爽朗笑容的陳鶴文 新竹市南區市議員參選人 從清大就讀研究所到工作至今七年了,新竹對他來講就是第二個家。鶴文在蔡惠婷 新竹市議員團隊服務四年,從選民服務到政策倡議,讓他更認識新竹,更了解新竹的需要,因此,他決定投入今年底新竹市南區的市議員選舉。

鶴文出身於藍領家庭,成長過程中看見社會的不公與現實面,這是他從事政治的出發點,為此他也特別關懷弱勢族群,希望能有改變的機會,為他們發聲,和他們一起面對、改善困境。鶴文在提名記者會上感恩地表示,在他成長過程中,有「民間社會安全網」的支持,他才能順利求學、平安長大。他認為,民意代表也是民間社會安全網的其中一環,因此,他自我期許能成為陪伴弱勢朋友、給予他們力量的政治工作者。「把每位陳情人當朋友,陪他們一起找到最佳解方!」是他決定參選的初心。

家庭因素讓具同理心的鶴文在面對服務陳情案的時候,除了設身處地理解民眾的需求,他更運用政治專業讓陳情延伸成政策倡議,藉著制度的更新,來造福民眾。

因此,時代力量要誠摯地向新竹市南區的朋友推薦陳鶴文,請大家用選票讓他得以跟著新竹的朋友一起共創更好的地方政治。「新竹南區的朋友大家好,我是陳鶴文,我叫小鶴!」

回到上一頁