改變持續 與力同行 新北市議員參選人彭盛韶

選舉公告

彭盛韶曾在王婉諭委員辦公室擔任法案主任,也曾是時代力量智庫副執行長,是一位擁有改革的熱情與政策研究專長的候選人。在本次地方選舉,他提出的四大政見主軸為: 「居住正義」、「安心托育」、「交通安全」、「議會透明」。

#居住正義

越來越高的租屋、買屋成本、托育成本,還有成長緩慢的薪資,不斷在消磨年輕人對未來的期待、對夢想的追求。內政部的300億租金補貼也無法從根本解決問題,忽視了租屋環境的現實面,租屋黑市依然存在、房東房客關係不對等。彭盛韶極力希望能逐步改善租屋、房市的問題。

在討生活越來越不容易的情況下,也間接影響到生育率,加劇台灣的少子女化現象。

#交通安全

交通安全則是進一步影響少子女化的因素。在監察院於今年五月發表的報告中,兒少交通事故傷亡率已經連續4年上升,但兒少人口近兩年卻呈現負成長。不良的道路規劃置所有用路人於險境,彭盛韶注意到華江橋是一個肇事熱點,但「道安資訊查詢網」上卻沒有顯示,他也在積極追查,誓言給市民一個安全的用路環境。

#安心托育

身為人父的彭盛韶還在八里的「愛心教養院」擔任過教保員,他和其他時代力量的議員、立委都同樣關注幼兒托育議題,一起召開記者會主張修法〈教保人員服務條例〉、〈幼照法〉,主張提高不肖業者的罰鍰和剝奪其不法利得、以及保護兒童在兒少調查中表達意見的權利。

#透明議會

新北市議會議員大領助理費、貪汙案頻傳,彭盛韶相信清廉政治是推動進步的基礎,餅且承諾,當選後將以身作則,公開議員助理名冊、薪資級距公開透明、支持修正《公職人員財產申報法》,讓議員財產公開透明,讓陽光照進議會。

2018年選戰的落敗並非對彭盛韶實力的否定,他在這四年間,和時代力量一起研究各項公共議題、找出解方、一起為民眾發聲。時代力量要向板橋區的市民再次推薦彭盛韶,選出一位不一樣的議員、將改變帶入新北市議會!

回到上一頁