改變持續 與力同行 屏東縣議員參選人 李承育

選舉公告

李承育 時代力量 屏東市縣議員候選人過去是一位社工師,在屏東服務多年,接觸無數個弱勢家庭,協助他們尋找政府與民間各方面的資源與補助。這段社工師的經歷,讓承育發現屏東仍有許多問題需要被解決。因此,承育決定參選縣議員,進入體制內改革。

承育承諾,自己在當選縣議員後,將透過議會中的實質討論,讓弱勢民眾的需求能被縣府看見,以得到最妥善的解決,期盼能把家鄉打造成更宜居、更美好的城市,希望屏東縣第一選區的選民能夠給予承育支持。

李承育的四大政見

  • 社福資源: 全面檢核屏東社會福利相關作業規定,資源公平合理分配

承育過去是社工師,因此承育特別關注社福資源相關議題。承育認為,應充實各區域特教老師人力,解決特殊教育過高師生比問題。此外,也應調查社區無人照顧失能者,協助他們進行監護聲請及保障療養照護。另一方面,承育將協助培植屏東在地社福團體,落實社區式支持與照顧服務。並整合友善社區居住資源,促進社會融合並保障弱勢族群居住權益。

  • 交通平權: 推動屏東道路平權政策,提升工程、教育、執法正確觀念

交通問題是每位屏東縣民朋友的生活日常,為了推動道路平權,承育認為應逐步塗銷平面道路禁行機車號誌,擴大機車紅燈停等區並取消強制機車兩段式待轉號誌及增設左轉附加車道,但仍可保留待轉區。此外,也應重劃不合理區間測速路段,務實訂立市郊區速限限制。同時,為了讓行人走路更安全,承育主張普及人行道停車彎及行人庇護島設計。

  • 勞工安全: 訂立屏東縣工會陪檢及陪鑑制度,落實勞工權益保障

勞動權益是每位基層勞工都相當關注的議題,承育認為要改善勞權,可以建立外部協力評鑑制度,有效勞檢查核作業。並提高委外標案薪資違約發放懲罰,以防止薪資苛扣及不法回捐情事。此外,承育主張開設臨時工作集中窗口,提供長期無業者短期就業機會。同時,縣府也應落實身心障礙者多元的工作權,完善非典型就業服務。

  • 乾淨選舉: 乾淨政治,要從選舉開始,推動屏東縣競選廣告物管理自治條例

每到選舉年總會看見許多形形色色的參選宣傳廣告物,不只會敗壞市容,更會助長花大錢印製廣告文宣的軍備競賽。承育在當選縣議員後,將推動屏東縣競選廣告物管理自治條例。承育認為,縣府應依各村里人口密度設定競選廣告物上限。另外,競選廣告物需公開登記位置、設計、規格、金額及總數量,讓宣傳廣告資金透明化。另一方面,承育認為每位參選人負有其競選廣告物公共安全及維護管理之責,同時,也應限制各參選人選舉宣傳車數量,加強取締怠速占用機慢車優先道,以維繫交通順暢度。

回到上一頁