改變持續 與力同行 嘉義市議員參選人 王浩

選舉公告

王浩從大學時期起,就常常參與各項社會運動,在擔任陳椒華委員嘉義西區辦公室主任期間,更是深入第一線,直接面對人們生活的真實需求與困難。這些日子裡,王浩深刻體會到年輕世代在婚育與工作之間分身乏術,而地方政治仍被派系把持,人民的權益一次次被犧牲。今年,王浩決定投入選戰,用自己的力量改變家鄉的現狀。

  • 透明市議會,堅決反黑金!

地方議員詐領助理費、賄選等案件時有所聞,許多劣質候選人參選的初衷並非為民服務,而是餵飽自己的口袋。面對官商長期勾結的陋習,除了堅決反對黑金議員持續汙染政治環境,王浩決定從自身推動議會透明。他將在選前公開所有個人財產資訊,同時並承諾,當選後將公佈公費助理名單,也呼籲所有支持相同理念的候選人一同響應,改變臺灣的政治文化。

  • 交通有問題,王浩會處理!

生活中,常常能看見許多設計不良的道路和標線,造成用路人的混亂及不便。王浩除了常常親自走訪大街小巷實際勘查,更會在彙整民眾意見後,向政府提出改進方案。從修剪妨礙視線的分隔島植栽、標線的畫設、提出車道規劃等等,都能看見王浩致力讓道路更安全的用心。

  • 勞權要保障,做勞工後盾!

一直以來,王浩持續為嘉義勞工發聲,除了個案協助,他更試著解決制度面的問題。過去嘉義神腦員工被非法解雇,王浩站出來主持記者會相挺;當阿里山鐵路員工因制度影響工作權,他和產總夥伴協助組織工會捍衛權益,和嘉義勞工代表一起到立法院表達反對過勞、不合理修法。今年五一勞動節,王浩則和嘉義市勞工朋友們,一起呼籲嘉義市政府設立勞工處,專責處理勞動業務。

  • 守護好環境,拒絕廢棄物!

公有河川地,常常淪為不肖業者非法傾倒廢棄物之處。嘉義的八掌溪自奮起湖起源,流經嘉義縣市,是居民生活仰賴與排水的重要河川,十幾年來卻頻傳廢棄物污染事件。王浩要求,除了過去一直提到的「加強巡守與管理」之外,未來更必須要透過科技執法預防嚇阻,絕對不能讓廢棄物入侵公有河川地。

王浩強調,自己不是為了特定利益集團來參與政治,因此沒有包袱,能夠有將所有資源服務投入給需要幫助的民眾。時代力量在18歲公民權、改善租屋黑市、拒絕黑金等等核心價值的追求,都是王浩堅持實踐的理念,未來,他將秉持初衷,透過參選嘉義市西區的市議員,一起讓嘉義變得更好。請嘉義西區的選民們,今年年底,給第三勢力一個機會,給翻轉地方政治一個可能,全力支持王浩進議會!

回到上一頁