改變持續 與力同行 台北市議員參選人 林泓泰

選舉公告

「結合自身在學校的學術訓練和政治工作的實務歷練,才能幫助年輕世代面對生活上的諸多問題」- 林泓泰:2022時力大安文山唯一候選人

林泓泰自求學時期就展現對公共事務的熱忱,曾擔任地方議員及國會助理、公民監督國會團體政策專員等職務。熱衷學術的他,在大學畢業後也持續升學,攻讀碩士班及博士班。

林泓泰和許多年齡相仿的20-30歲年輕世代一樣,面對台灣目前的低薪、高房價等問題,對未來感到徬徨。但他決定要一展在學術上及政治實務上的所學所獲,為同年齡層的年輕朋友挺身而出,投入台北市大安文山區市議員選戰。

面對市議員選戰,林泓泰截至目前提出五大政見方向,希望透過推動這些政策,造福大安、文山的居民,給予台北的市民朋友更高質感的生活。

林泓泰五大政策:

#綠能政策

推動室內綠能發電。林泓泰主張透過成立社區發電合作社、給予願意增設綠電設施的都更單元容積獎勵、鼓勵企業、大學與周遭社區成立發電合作社,善盡社會責任。此外,林泓泰認為公部門也應該善盡領頭羊角色,積極購買綠電。

#兒童權益

針對市內兒童政策及兒童設施設置,林泓泰主張在台北市成立兒童權益委員會,比照性平委員會的機制,推動並檢視兒童政策執行情形。此外,林泓泰主張引進國外的公園設計指標,作為市內設置公園設施的標準,並透過參與式預算方式,舉辦公園遊具票選活動,讓小朋友有機會選出心目中最想玩的遊具。

#親水台北

台北市雖然不靠海,但林泓泰認為台北仍然可以透過親水政策,成為落實 海洋國家的城市。林泓泰主張大安文山區內的景美溪民眾可以自由下水、航行。此外,針對市內的危險水域範圍也應該明確規範。同時,為了追求環境永續,林泓泰主張可以在台北市轄內的流域評估設置綠電設施的可能性,進一步提升台灣綠能發電的量能。

#人本交通、交通解嚴

針對台灣交通長年以來積累的問題,林泓泰日前出席機車路權團體舉辦的路權遊行時,當場簽署承諾書,承諾推動省道全面開放機車行駛、廢除《道路交通安全規則》第99條、全面廢除區間測速、人民參與交通決策、道路工程改善等五項訴求,為人本交通盡一份力!

#居住正義

居住正義是時代力量長年來的堅持。針對台北市的居住問題,林泓泰主張首先必須解決台北市租屋族設籍的問題,將積極推動在校住宿學生設籍、住宅補貼設籍推廣與調查、訂定自治條例祭出獎勵與罰則,提供接受房客設籍的房東予以相關保障或獎勵,並開罰不願意讓房客設籍的房東等政策。

回到上一頁