改變持續 與力同行 台中市議員參選人 徐小媚

選舉公告

身為一個上有老、下有小的三明治世代二寶媽, 徐小媚 深切感受到育兒以及長輩照護的重擔,也清楚這個世代所承受的沉重壓力和迫切需求,但現在的台中市政府仍有很多不足之處必須改善,所以小媚決定挺身而出,投入台中市議員選戰。

徐小媚強調,她沒有顯赫的家世背景,所以更能了解人民需求。她將是個把事做好、做對的市議員。在當選之後,小媚會嚴格監督市政,讓台中成為充滿幸福的共融城市,希望台中市東區、南區的選民能給予小媚支持。

徐小媚的四大政見

  • 維護城市治安

台中治安不佳已是市民生活日常,今年3月聯合報民調指出,台中治安滿意度六都最低。日前更曾於3天內接連發生2起槍擊案,再度引發市民朋友對台中治安的疑慮。徐小媚認為,要改善台中治安,必須補足警消人力,同時,逐步汰換監視器設備,加強監視器品質及傳輸效率,才能讓治安零死角。

  • 空污改善

台中空污相當嚴重,但盧市府卻在任期的最後半年,才將《台中市重大空氣汙染管制自治條例》送交議會審查,完全違背市長換人,空氣換新的競選承諾。徐小媚承諾,她在當選之後,將會嚴格監督市府空污改善作為。並要求市府提出中火減排期程及進度,以及公開空污防制基金運用情形。

  • 優化教育資源

徐小媚是位二寶媽,所以她很重視小孩的教育資源問題。徐小媚承諾,在當選之後,將爭取東、南區高、國中、小教學環境設施全面檢修更新。並以老舊廁所整建、操場禮堂更新、罐頭遊具汰換以及教室冷氣安裝等為首要項目,希望讓台中的小孩能在舒適的環境中愉快學習。

  • 托育友善

幼兒托育問題也是徐小媚相當關心的議題,徐小媚強調,自己對於台中市托育環境無法放心。因為台中4年內一共有8間托兒所合計發生24起違反幼照法的案件,卻只有1間勒令廢止營業。徐小媚認為,市府應檢討托育品質以及評鑑機制。徐小媚主張,台中應增設更多的公立幼兒園,她也會積極爭取非營利幼兒園。此外,為了減輕家庭育兒負擔,市府必須要加碼育兒津貼補助金額。

回到上一頁