12363207 1091261484278540 4982866076301865817 o

【攜手努力 讓下一代有未來】

大家好,我是時代力量的黃國昌。
二十三年前,當我第一次站在肥皂箱上拿起擴音器,跟往來的人群用力講解民主改革與自由人權的重要性,那時,我知道我有未來,台灣走向自由民主,就是我未來的保障,而只要我努力在專業上獲得成就,階級是可以流動的,貧困是可以翻轉的。
二十多年過去,台灣走過經濟起飛,有光榮的民主成就,但沒有想到所有的一切,就在過去八年「政府無能、國會失能」給敗壞了,當我聽到年輕人喊出「自己的國家自己救」,聽在耳裡,這是多麼沉痛的呼喚,沒想到我們留給下一代的,竟然是ㄧ個看不到的未來。
也正是因為如此,大家看到今天背板上寫著「攜手努力,讓下一代有未來」,與蔡主席攜手努力,背後代表的意義,絕對不是光打贏這次選戰而已。
我們要一起奮鬥,把台灣的希望、台灣的價值、台灣下一代的未來,通通贏回來!
我相信,「讓下一代有未來」,絕不僅僅是我個人的心願,也是在場每一位朋友共同的心願。我也相信,大家不但要自己的孩子有未來,也希望在台灣每個家庭的小孩,都有未來!
因為,只有我們的下一代有未來,台灣才有未來。
從投入選舉以來,國昌一步一腳印,用我最大的努力踏遍選區的每分土地。
鄉親們溫暖的手,言談間素樸的心願,讓我對於政治,有切近的貼身體會,我提出「幸福的十二項宣言」,在每個宣言下,具體提出如何讓鄉親們擁有幸福,讓下一代有未來的政策。
在過去幾個月的選戰,我相信大家看到了一個鮮明的對比。
當中國國民黨不斷打恐嚇牌、對立牌、抹黑牌,我們卻堅持一場談理念、談是非、談政策的道路。
因為,我們熱愛這塊土地、熱愛我們的家,所以,當我們的對手為了選舉販賣恐懼,我們選擇的,是為了這塊土地創造希望。
因為,我們期許自己帶領這個國家走出困境,所以,當我們的對手為了選舉製造對立,我們選擇的,是為了這個國家團結人民。
因為,我們要求自己為這個社會帶來正面的能量,所以,當我們的對手為了選舉惡意抹黑,我們選擇的,是為了我們共同的未來堅持理想。
也正是因為這個鮮明的對比,我一直相信,這場選舉,不是黨派之爭、不是藍綠之爭,而是價值之爭、理念之爭。
就像我和蔡主席一樣,我們雖然不同黨,但是我們同心、同派、同陣線!我們都有台灣心、我們都是改革派、我們都站在推動進步價值的陣線。
國昌要誠心地邀請大家,加入這個改革的陣營、加入這個進步的連線。
蔡英文一票,改變現在這個無能政府,黃國昌一票,改變現在這個失能國會。
我們攜手努力,點亮台灣、從頭嬴回台灣!
(說明:時代力量黃國昌主席,於與民進黨蔡英文主席成立聯合競選總部時的演講稿)
‪#‎政黨票請支持時代力量‬

  01
黃國昌

回到上一頁