75539973 3396681033736562 84758340613177344 o

撐香港,需要我們做更多

香港警方昨天晚上包圍香港理工大學,雙邊的情勢更加緊繃,甚至壓制大量的醫生及醫護人員,這在戰爭期間已經是屬於嚴重的罪刑!
 
港警一度企圖使用「裝甲車」輾壓人群,甚至還有喪心病狂的港警揚言要「再一次六四」!我們強烈譴責中國政府,「以暴力強壓民意」只會讓衝突局勢更加混亂,對於香港的未來毫無助益。
 
我們認為,香港情勢已接近戰爭;政府已經沒有在遮掩血腥鎮壓的行為,社會大眾對民主與自由的訴求也絕不退縮,這場「中國獨裁」與「普世民主」的衝突只會持續升高。
 
此時,台灣民間各種聲援香港的行動都非常重要,但時代力量身為在國會擁有席次的在野黨,不計毀譽也必須做得更多,我們認為作為民主國家的台灣,應該做好香港的後盾!
 
我們也認為總統候選人韓國瑜及中國國民黨立委蔣萬安,既然願意公開表態支持香港,就不要只想搏取名聲,應當要求中國國民黨立院黨團,在立法院拿出實際作為支持香港。
 
時代力量堅決反對「12/18立法院停開」,應當讓立法院可以繼續開會、儘速處理《港澳條例》,將對港的援助法制化!
 
撐香港,需要我們做更多!

回到上一頁