21200684 1772929539445061 6027580014966412272 o

【揚帆啟航 時代力量在台南出發】開幕茶會會後新聞稿2017-9-3

時代力量今(3)日舉行台南黨部開幕茶會,由黨秘書長陳惠敏主持,執行黨主席黃國昌、黨團總召徐永明出席,民進黨台南市黨部主委顏純左、島國前進發起人林飛帆、青年參政代表楊智達、鳳梨王子楊宇帆等都到場祝賀。
 
黨秘書長陳惠敏開場時表示,非常感謝大家到場支持,台南黨部成立的是有點慢,在去年選舉後很多支持者一直期待我們可以落地生根,這次終於來到台南設立黨部,就是宣示時代力量接下來在台南的努力和發展。
 
曾參與2016年立委選舉的台南青年楊智達說,過去台南市議會的監督品質可議,長期有很多金權壟斷、家族政治的問題,這次聽到時代力量台南黨部成立、而且有兩位很優秀的專職人員,相信可以為台南的政壇注入活水。楊智達也提到,時代力量在中央的努力成績大家都有目共睹,期待這樣的改革能量可以在台南深耕、永續經營。
 
島國前進發起人林飛帆則說,台南人的血液裡面同時有進步和傳統的基因並存,但對於基本價值和原則很堅持,有時候自己會覺得台南的傳統政治生態很難突破。林飛帆說,對於2018年的選舉,希望時代力量在台南推派的市議員都能當選,在市議會佔有一席之地,讓台南市政有好的監督力量,期待時代力量在地方選舉能大有斬獲。林飛帆也提到,台南有很多土地、環境、交通等等的議題,過去都無法進到議會裡面進行實質的政策討論,林飛帆認為很可惜,期待時代力量的加入可以讓情況有所變化。
 
時代力量智庫執行長林世煜表示,時代力量這個黨就是要提供一個參政的平台,讓下一代台灣人可以發揮。對於自己這一輩的人來說,促成民主繼續深化,就是提供自己的肩膀讓年輕人踩上去、往上爬,讓台灣的年輕人有機會。
 
時代力量執行黨主席黃國昌說,去年在其他地方黨部成立時,曾遇到台南的支持者當面「嗆聲」說「時代力量到底什麼時候才要到台南成立黨部?」黃國昌表示,確實來的比較晚,必須跟大家抱歉。2016年選舉的政黨票,時代力量在台南獲得了6萬3千多票,黃國昌強調,時代力量在過去這一年多來都不敢忘記,希望台南黨部成為聚集對新政治有共同理想、願意加入這個改革團隊的朋友,把黨部變成基地,讓團隊同仁、黨員、支持者可以走進每一個社區、每一個角落,深入了解台南市民對於城市的想像和期待。
 
黃國昌也強調,時代力量提出了具體的政策和訴求,進入立法院以後也積極形成具體的法案,在立法院實踐對於選民的許諾,五席立委或許表決都會輸,但可以自信地說,時代力量許諾過的從來沒有放棄,而且不曾在利益交換過程中放棄理想,並且將繼續透過細緻的法案和制度設計,在理想和現實的平衡之間,往進步的方向努力。
 
對於政黨發展,黃國昌說時代力量是一個小黨、資源有限,或許無法一開始就符合期待和要求,但時代力量全體上下,都會盡力用每分每秒,與大家一起努力。關於2018年的選舉,黃國昌說,時代力量提出的議員候選人,進入議會後一定會扮演好議員的角色,盡責地監督行政權、嚴格把關預算,並且結合民眾的意見一起推動地方建設,一定有困難、一定有挫折,但相信一定會有越來越多鄉親朋友加入時代力量改革的行列。
 
民進黨台南市黨部主委顏純左也到場恭賀,表示時代力量來台南設黨部,站在台灣民主發展的立場,台灣的未來當然需要不同的聲音,所以自己非常歡迎、也期待時代力量到台南發展,透過政策、政見的提出,讓台南市政更好,也能夠和民進黨、國民黨進行良性的競爭,為台灣的未來努力。
 
時代力量立法院黨團總召徐永明則先向台南的鄉親朋友喊話,希望可以多多給台南黨部鼓勵和支持,這一路走來很辛苦,但是一步一腳印,時代力量深耕基層的方向絕對堅定。徐永明也說,過去幾次的民調數字顯示,其實時代力量在台南、高雄是大有可為、後勢可期,相信2018年的市議員選舉會有很好的成績。
 
時代力量台南黨部執行長江明宗說,雖然非台南土生土長,但當初是非常喜歡台南的生活、相信這個城市的未來值得期待,所以決定到台南生活。雖然沒有政治專業的相關背景,但是自己的強項是科技相關,所以也一直用這些科技的工具來參與政治和公共議題,未來也會繼續透過公民科技等方式來經營議題、關注市政。
 
茶會活動最後,黃國昌協同與會的貴賓們,一起進行「揭龍目」傳統儀式,揭開時代力量台南黨部號的船眼,象徵時代力量在台南將要揚帆啟航,為台南政治帶來新氣象。
 
時代力量台南黨部執行長江明宗:曾任經濟部政策研究員,專長於科技數據,曾參與台南市政府開放資料相關政策執行(Open Data 台南);辦公室主任陳嬿如曾經為國小老師,長期投注土地正義等公共議題。

回到上一頁