12339399 1654649178140098 1902428387080165908 o

【掀起妳的蓋頭來 梅川加蓋全揭密】時代力量不分區立委候選人

京都有鴨川、桂川、高野川,台中有柳川、綠川、梅川,之前粉絲頁已經跟各位介紹綠川、柳川加蓋及整治的問題,而梅川其實是能見度最低,加蓋最嚴重的河流,今天,讓劭臻從北往南,親自走訪貫穿北屯北區的母親之河。

照片一:大家可能不知道梅川加蓋底下的真面目,劭臻手指著梅川加蓋工程的位置是在十四期重劃的第三工區,位於北屯梅川北街與昌平東六路交接,這邊是目前開車可以看到地表上梅川河道的最北端了!

照片二:梅川加蓋後的地下涵溝,經過不見天日的水泥涵洞,已經看不到任何生物在河裡。

照片三:經過十四期重劃區的鐵皮圍籬,過昌平路往市區方向,就變成水泥溝渠了!

照片四:梅川過了昌平路就遇見了北屯區公所的停車場,雖然蓋了造型景觀木橋,但是站上去才發現是水泥作的,只是塗上木頭顏色的油漆,哀!

照片五:站在繁華的崇德路和松竹路口,這段位於第五分局旁的梅川,難得有茂密的行道樹可以盤根與河堤共構!

照片六:捕獲野生劭臻公車,趕緊拍照上傳,下周就要換上政黨票宣傳帆布了,絕版前最後一PO!

照片七:沒想到梅川最多垃圾的一段,居然在松竹路靠近梅川東路豪宅區,好不容易散步路過梨子咖啡館,落差好大。

照片八:從松竹路轉進梅川東路,舉目不見梅川,因為梅川已經在道路底下嗚咽!

照片九:喔耶!梅川東路過了山西路,梅川重見天日,果然是虎落平陽被犬欺,梅川到了平陽里才露出一現希望!

照片十:過了文心路,突然看到三棵被斷頭上銬的榕樹,好可憐,看起來是颱風時倒伏之後,修剪後扶正的,真不知道會不會堅強的活下去?

照片11:梅川東西路靠近北平路這段的梅川,兩旁茂密高大的掌葉蘋婆正結實纍纍,是梅川到目前最漂亮的一段,很特別的愛心造型果實,可以撿一些回家作紀念喔!

照片12:難得的汙水下水道工程,文心路到太原路這一段正在進行汙水下水道工程,應該也是梅川唯一的一小段,台北的汙水下水道鋪管率達99%,台中市的鋪管率為六都之末,市府不應該選擇性、點狀工程,說要打造水岸花都,綠川、柳川家庭廢水汙染嚴重,要不要拆蓋來看看?

照片13:梅川過了太原路之後,又消失在地表了,梅川自此隱身在地底下,流經千年茄冬、草悟道、美術館綠園道(不要懷疑,梅川一直躺在地底下)...

照片14:新的文宣出爐了,請大家告訴大家,劭臻轉戰不分區,政黨票請投給時代力量!!!
自已的水圳自己救,當加蓋已成事實,還地於河就是義務!

回到上一頁