拒絕魚肉鄉民的惡質民代 還給地方乾淨政治

新聞與聲明

國民黨昨天宣布,提名前立委蘇清泉參選屏東縣長。

沒想到,才剛獲得提名的蘇清泉,竟然馬上向屏東的貪腐勢力—屏東縣議會議長周典論靠攏,受訪時不斷強調「周典論一直都支持我,我們的互動也非常好」,還沒選上就選擇和黑金派系站在一起,令人失望。

屏東議長周典論長期把持地方勢力,過去多次捲入貪汙賄選案件,涉嫌招待多位議員出遊進行綁樁,更屢屢被控與黑道掛勾。前立委 #黃國昌 曾抨擊,周家家族勢力長期欺壓當地居民,周典論的親弟弟周土盛大肆包攬縣府工程,並涉嫌行賄廠商、收取回扣,被檢調以涉貪為名收押禁見;周典論姪女周碧雲的樂樂養雞場多年來散發惡臭,周遭居民深受其害,卻只能敢怒不敢言。

這樣的地方惡勢力,理應受到撻伐與唾棄,若是志在為民服務的地方首長候選人,更應該與其劃清界線。而蘇清泉卻選擇與周典論同流合汙,根本是自甘墮落、只為盈一己之私。

時代力量呼籲,無論藍綠,都應該以民眾福祉為優先,拒絕魚肉鄉民的惡質民代,才能還給地方乾淨的政治環境!

回到上一頁