新聞與聲明

香港自從通過港版國安法後,民主自由便不斷開倒車,中共用各種手段無所不用其極的打壓港人、蠻橫介入香港事務,無限擴大港府與港警等執法機關權力,讓曾經輝煌的東方明珠,如今淪為受中共全面監控的人權荒漠。

今天是10月1日,中共正在慶祝他們的國慶,而香港邊城青年 Hong Kong Outlanders在今晚舉行「抗中反壓迫 團結撐人權」晚會,嚴正抗議中國政府對香港的持續迫害,時代力量黨主席立法委員 陳椒華及秘書長白卿芬博士以及國際中心主任護台胖犬 劉仕傑也一同到場聲援,為了民主、為了自由、為了生而為人的權利,公開向中共的威權抗議。時代力量強調,「撐香港」不只是口號,台灣政府除了應加大力道,採取具體措施援助香港朋友,也必須從制度面著手,將相關措施法制化。

立法院新的會期已經開始,時代力量將持續推動《香港澳門關係條例》第18條,要求政府將港澳居民向我國申請政治庇護的資格條件和申請程序制度化,並呼籲朝野正視港人處境的艱難,儘速處理,為香港朋友提供適時庇護。

同時,我們不但長期關心,也會持續推動「中資審查加嚴」的修法,以防止中資透過港資或人頭滲透台灣,影響台灣的產業和民主。從共機擾台、紅色資本大規模入侵、港澳相繼宣布暫停在台辦事處的運作、中國片面粗暴禁止我國鳳梨、蓮霧及釋迦等農產品輸入,再再顯示中共的威脅進逼,兩岸關係想要春暖花開可以說是虛無的期待。

最後,時代力量也希望台灣能更堅定、更友善地對待所有被中共壓迫的朋友,因為唯有我們團結起來,才能捍衛我們共同珍惜的民主、自由與人權。

天佑香港,暴政必亡

回到上一頁