打破黑金政治 終結派系世襲

新聞與聲明

時代力量邱顯智委員及時代力量苗栗縣長候選人 宋國鼎律師 昨(3)日召開「打破黑金政治、終結派系世襲」記者會,揭露苗栗縣長候選人鍾東錦曾涉及傷害致死案件,呼籲選民能在得到充分資訊的狀況下進行投票。

苗栗縣長候選人宋國鼎指出,先前曾接獲民眾提供相關情資,並詳細查證當時的判決書及相關報導後,確定鍾東錦曾犯下傷害致死案件。1987年5月,時年25歲的鍾東錦(原名鍾朝平),與友人在吃消夜時與鄰桌喝醉的客人發生衝突,導致該名客人身亡。

宋國鼎表示,苗栗縣民一直以來非常擔心如果有殺人未遂、傷害致死記錄的人來擔任縣長,會帶來怎麼樣的示範效應?更嚴重的是,縣長候選人會用什麼樣的態度,來面對公眾的疑問?是否誠信以對據實以告?

令人憤怒的是,在時代力量揭露鍾東錦曾涉傷害致死之後,鍾東錦不僅未正面回應質疑,更胡扯該案是戒嚴時期的政治黑牢。這種為自己犯的過錯擦脂抹粉的回應,簡直就是在侮辱苗栗鄉親,也玷汙了威權時期眾多追求民主自由,因而入獄甚至失去生命的政治良心犯。

先前鍾東錦曾公開表示「如果提出事實(指殺人的事實),不光獎金十萬,我一定馬上退選,也辭掉我現在議長的職務」。如今,鍾東錦曾涉傷害致死的案件曝光,卻不肯認錯,公開向社會說明。請鍾東錦盡快出面說明自己到底還有怎麼樣的過去,別再扯謊、轉移話題,誠實面對自己的過往!

宋國鼎律師 應徵苗栗縣長

回到上一頁