感謝您的每一票 讓時代力量的優質問政延續下去!

新聞與聲明

感謝您的每一票,讓時代力量保有持續改變地方的動能!

九合一大選結束,本次選舉時代力量表現不如預期,僅有六位議員,包含3位新科議員─苗栗縣 葉忠倫 苗栗縣竹南/後龍/造橋 議員候選人、台中市吳佩芸(台中市第七選區─南屯區)與 王浩(嘉義市第二選區─西區);以及3位連任議員─新竹市蔡惠婷 新竹市議員(第一選區─東區)、新竹市林彥甫 新竹市議員(第四選區─北區)、新竹市廖子齊 新竹市議員(第五選區─香山區)。

對於這樣的結果,凸顯我們仍有許多不足之處。時代力量坦然接受,同時也向支持本黨的每一位朋友致上最深的歉意。對於各界給予我們的批評指教,我們都謹記在心、深自檢討。也希望各界不要因為選舉一時的失敗,就抹滅各地優秀夥伴過去的努力。

時代力量2018年就任的10位議員,秉持「與人民站在一起」的理念,強力監督縣市政府,關心各種議題,為改善市民生活不斷發聲。整體表現在固定會期質詢率幾近100%,議會提案總數1000餘次,攸關諮詢、人民陳情、政策講座等活動破2萬次,並多次獲公民團體評鑑為優質議員。

我們相信本屆連任的3位議員及3位新科議員,會持續監督市政、推動改革,將居住正義、交通正義、親子正義與數位治理等政策帶入地方議會,延續時代力量最優質的問政品質。

除此之外,時代力量也順利將改革的理念帶動到鄉里,本次所提名的彰化縣秀水鄉鄉民代表 陳昀志 秀水鄉民代表參選人(第一選區─安東、安溪、莊雅、秀水、金興、陝西)順利當選;里長方面則有新北市瑞芳區龍山里陳志強里長順利連任。

在本次選舉之後,時代力量不會忘記深化民主的初心,將秉持「理性問政、專業監督」的理念,一步一步地扎根到台灣政治的每一個角落。

回到上一頁