徐永明 「蔡的挑戰不是洪的機會,國民黨終將成為歷史名詞」

蔡的挑戰不是洪的機會,國民黨終將成為歷史名詞

最近因為蔡政府的不滿意度飆升,讓國民黨人燃起一線希望,不只發出「打下天下、分三萬位子」的豪語,更有學者直言,國民黨後勢看漲。

但實際上,雖然民眾對蔡政府的不滿意度上升,可是國民黨的支持度卻沒有明顯成長,倒是時代力量的支持度直逼國民黨,快呈現黃金交叉的態勢。

國民黨近日的作為,仍只是在「顧老本」,無法擴張社會支持基礎,且某些政治動作表現拙劣,就連泛藍的支持者都無法接受。

國民黨近日意圖以「太平島爭議」,與蔡政府對決,但呼籲登島的動作,卻無法獲得民眾共鳴,反而因為中國媒體想趁機登島,國民黨一時進退失據。

另外,蔡英文總統向原住民道歉一事,國民黨的原住民委員大動作表示不滿,要求蔡英文總統要有更具體的作為。但此議題,卻在洪秀柱「以原代漢」的失言下,無疾而終。

國民黨以為靠著蔡政府民調下跌,泛藍歸隊吃老本,就能重返執政,但事實是,蔡的挑戰,不會是洪的機會。最終歷史的潮流是走向,「台灣人會漸漸習慣沒有國民黨的日子」,中國國民黨成為歷史名詞,指日可待。

新聞來源:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1781650

  01
徐永明

回到上一頁