徐永明 「報復式杯葛,國民黨自殺式作戰」

報復式杯葛,國民黨自殺式作戰

臨時會第二個重點,就是要處理國營事業單位預算,原本今早就要開始處理,但國民黨昨晚卻又突然送出563案,讓議事處人員需要時間整理,因此會議將延宕至下午兩點半開始。

目前要處理的預算案有2400多案,其中約2/3是國民黨提出。蘇院長今早表示,一天平均可以處理300案,但也要8天才處理得完。議事處人員則表示,因為國民黨昨晚又突然提出560幾案,目前還在增加中,議事人員除了要整理外,也要送行政機關評估,才能進行處理。

國民黨執政過,這些預算處理流程都知道,先前為了表示杯葛決心,就已經提出1000多案,昨日在黨產條例通過後,又追加560幾案,擺明就是要癱瘓政府,玉石俱焚的作為!

國民黨政策會執行長蔡正元昨天才被助理爆料,複製貼上的「萬言書」就是出自他的天才想法。蔡正元今天又說要扮演好在野黨來「嚴審預算」,想必助理昨晚也是複製貼上的很辛苦,才能趕出560幾案。

面對國民黨惡搞,蘇院長今早協商會議的表現,看起來也準備好,坦然以對。因此,國民黨委員真的要想清楚,跟隨蔡正元這樣自殺式的作戰,真不會被社會認可,有扮演好在野黨的角色,反而會被認為是自掘墳墓而已。

新聞連結:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1774729

  01
徐永明

回到上一頁