徐永明 「國民黨護黨產告「洋狀」,不要忘記蔣、宋家族能幫忙」

國民黨護黨產告「洋狀」,不要忘記蔣、宋家族能幫忙

國民黨為了護黨產,還準備告「洋狀」、向國際「投訴」,並已著手準備將「不當黨產處理條例」,翻譯成英文,寄送給國際組織。

個人建議,國民黨假如要與國際接軌,其實還可以做更多,辦一個「不當黨產處理條例」研討會,邀請東德末任總理德梅基耶(Lothar de Maiziere)來台,談談東西德合併後,德國是如何清查東德共黨財產。

另外,國民黨既然要發函給中國國台辦,請求協助清查在中國的黨產持有情形,那也要記得發函給在台灣和美國的蔣、宋家族,畢竟過去不只「黨國不分」,國民黨幾乎也等於「蔣家黨」,所以要查就查全面。國民黨最好也聘請有律師執照的蔣萬安委員,幫忙打官司,這樣必定能查得水落石出。

新聞連結: http://m.ltn.com.tw/news/focus/paper/1015813

  01
徐永明

回到上一頁