1

徐永明 「下午第一戰,國民黨連章名總則也有意見,離良知未泯有點遠」

下午第一戰,國民黨連章名總則也有意見,離良知未泯有點遠

今天院會終於開始處理「不當黨產處理條例」,但又突然傳出國民黨怕增加負面形象,因此打算速戰速決讓草案通過。但國民黨不只對法案有意見,連章名總則其實也有意見,看來國民黨委員離真心放下不當黨產、良知未泯,還很遠!

國民黨這些日子以來,面對「不當黨產處理條例」的通過與否,一下子強硬、一下子裝可憐,只為拖延法案通過的時程。國民黨今天說不擋,要自我盡速了結,這是好事,但希望這不是像放羊的小孩說「狼來了」一樣,騙騙人而已。

國民黨假如真心想放下不當黨產,那就應該讓議事流程順暢,別再重複拿「違憲」、「違法」等了無新意的口號,拖延法案審查。假如國民黨對章名總則都有意見,這只能說,執念太深呀。國民黨說要快速通過法案,只是夢話。

國民黨唯有讓不當黨產歸零,才有重生機會;國民黨別想打假球,立法完成再回家!

  01
徐永明

回到上一頁