15

徐永明 「「紅十字會」回歸人民,王清峰等不要祗想保特權」

「紅十字會」回歸人民,王清峰等不要祗想保特權

國會瀰漫著處理預算案的苦悶,但此時仍有一個好消息,就是總統今日公布廢止「中華民國紅十字會法」,讓紅十字會的轉型,向前邁進一小步。

雖然國民黨和親民黨已共同聯手,向司法院聲請釋憲,但奉勸紅十字會會長王清峰還是不要頑強抵抗,早點依法回到「人民團體法」和「公益勸募條例」等相關規範,重拾民眾的信任。

回想這會期,為了要廢止「紅十字會法」,曾遭遇國民黨林德福、王育敏和李彥秀委員的強力反擊,最後協商會議也破局,只好在院會中,通過延會動議,以突襲的方式,表決過關,成功廢止「紅十字會法」。

相信明天過後,王清峰的毀滅預言不會成真,「紅十字會」的運作還是會一如往常,志工們仍可以和過去一樣,奉獻自己的服務熱情。而最大的不同則是,「紅十字會」之後要依法向政府申請,才能進行勸募,財務會更公開透明。

希望在沒有「紅十字會法」這個帝王條款後,王清峰也能好好的處理「紅十字會」會務,不要有特權的時候是寶貝,沒了特權就報廢。

  01
徐永明

回到上一頁