徐永明「製造軍民對立,轉移焦點,是無法改革國軍」

此社論標題虛為要求國軍檢討雄三事件,實則針對網民、政治人物、蔡總統等事件相關言論,試圖以政治語言掩蓋國軍問題。

但從洪仲丘事件以來就是這樣的藍綠論調在包庇台灣的國防體制。針對涉案的官士兵是否進行調查測謊討論,卻要扭曲為對全軍進行忠誠測試,有這樣的轉移焦點,國軍何須檢討。

昨晚雄檢都已進入軍營,調查中士、士官長手機通聯紀錄,以查明有無可疑交往對象,難道這樣也要為文質疑:檢調懷疑「全體國軍」忠誠,要調查「全體國軍」的通聯,進而極化為檢調在打擊國軍?

國軍是國家實力最直接的表現,國人對國軍都有一份複雜的情感,簡單講就是,「恨鐵不成鋼」,大家都只是想讓國軍更好。
但如果祇是想極化藍綠,轉移焦點,將社會對國軍的期待,導向為軍民對立,那「國防布」永遠不會消失,台灣軍事體制現代化,還有很長的路要走。

http://udn.com/news/story/7338/1803081

  01
徐永明

回到上一頁