徐永明「蔡正元洩密案,黨國一體後遺症」

早上才說,蔡正元得知「雄三飛彈誤射事件」的消息有可能會比蔡英文早,沒想到,今晚行政院就間接證實蔡正元比林全早知道,這除了已觸犯國安紅線外,也證明黨國一體的後遺症,仍未完全消失。

國民黨掌握台灣政權過半世紀,黨政軍一把抓,雖然台灣歷經民主化數十年,但愈封閉的國家單位,其人才組織結構,仍與國民黨糾結難分。尤其對蔡正元這種有心政治操作的人,更一定會汲汲營營找尋管道,跨越黨政分際。

呼籲政府單位要嚴正看待此事,WHA邀請函附註「一中原則」是一次,「雄三飛彈誤射事件」是第二次,在新政府連個國安局長都喬不定的狀況下,真的難保不會有第三次。今早某國民黨委員強調要召開國安會議,或許也言之有理,畢竟國民黨政策會執行長的「用心」,只有自家人最了解。

http://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1748714

  01
徐永明

回到上一頁