徐永明「萬安護「蔣公」也要想到經國阿公,這提案有什麼好反對?」

昨天才說國民黨委員喜歡睜眼說瞎話,今天就有蔣萬安委員這個案例。對於我提案要修改「國立中正紀念堂管理處組織法」,蔣萬安不明就裡,就做出國民黨式膝蓋反應,重蹈勞基法84-1昨是今非的問題。

本辦公室這個提案,一不改「中正紀念堂」名稱,二也不動銅像,只是呼應中正紀念堂管理處在本會期向國會報告的內容,將從「單一元首紀念館」轉型為「多元博物館」。若不從法規鬆綁下手,將法律條文從「先總統蔣公」修改為「卸任總統」這種比較中性的名詞,難道要讓公務員4年後一事無成?

本辦已盡量降低政治爭議,只想以理性漸近方式進行「轉型正義」,結果蔣家後人仍不肯鬆手,想死守中正紀念堂只能單一紀念「蔣公」的功能,這豈不是冥頑不靈。更何況,改成「卸任總統」,萬安的阿公蔣經國才能放進去。

蔣萬安也不要再拿經濟、民生當藉口,這屆國會目前通過的48個法律案,都是跟民生經濟有關,反而是「轉型正義」等法案都掛零,已難讓民眾相信這個國會有改革的決心。因此,蔣萬安真的別再睜眼說瞎話,國民黨阻礙「轉型正義」的行為,民眾不會不在乎。

新聞連結:http://www.setn.com/news.aspx?newsid=162770

  01
徐永明

回到上一頁