Hsu12803101 745721015527382 7787766721722852502 n

徐永明「台北憲兵隊強行搜索魏姓民眾聲明」

台北憲兵隊強行搜索魏姓民眾家,帶走多項資料,引發社會撻伐。憲兵指揮部今日出面說,該文件與白色恐怖無關,沒有搜索,也沒有封口費情事。

對於憲指部的說法,魏姓民眾隨後勇敢出面澄清,他當時有詢問是否有搜索票,但憲兵對他說:「那種東西很簡單,要就有了,如果不配合,等他們有搜索票就不一樣了,會很難看。」

對於憲指部不肯面對真相、硬拗的態度,我要提出幾點質疑,希望明日記者會時,憲指部和國防部可以給大眾一個清楚的交代!

第一,憲兵搜索魏姓民眾家,是否有受到檢察官指揮?參與辦案的人士到底是誰?

第二,憲兵以「會很難看」的說法要求魏姓民眾配合,是否有脅迫的疑慮?魏姓民眾是否「被自願」讓憲兵進入家中?

第三,關於憲兵所帶走的檔案,似乎為敏感的政治性檔案?憲指部是否已經銷毀?
在台灣民主化數十年之久,竟還發生憲兵隊非法搜索一般民眾住家、強行帶走資料的事情,著實令人震驚。我希望,相關人等若有違法情事,就該立即移送法辦。
從這一刻起,不要讓白色恐怖的幽靈重新徘徊於台灣的上空!

(圖片來源:徐永明辦公室資料照)

  01
徐永明

回到上一頁