張善政競選團隊大起底 過半人士有涉案紀錄

新聞與聲明

時代力量立法委員邱顯智與時代力量中壢區市議員候選人林佳瑋於今(1)日召開記者會,質疑張善政競選團隊過半數人曾有違法紀錄,且張善政還跟賄選兩次的黃茂實 跑地方行程。

張善政近期捲入過去研究案抄襲爭議,至今尚未說明清楚。不僅如此,經過時代力量桃園市中壢區市議員候選人林佳瑋團隊調查,於8月30日揭露張善政的桃園13區競選團隊,竟有7位過去曾因賄選、恐嚇、違法兼職、打壓工會、逃漏稅等違法行為,被判刑、彈劾懲戒、認定不當勞動行為及緩起訴。另有1位成員的先生,曾因接受議長選舉賄賂及毆打鄉代遭判刑定讞。

然而張善政面對多位競選團隊成員曾涉案,特別是團隊主委曾經涉及結合天道盟恐嚇建商和二度賄選案例,居然表示「這些都是過去的事」,實在令人質疑張善政的團隊到底是競選團隊還是犯罪集團?!而張善政不願與這些成員切割,甚至在回應記者時仍和賄選兩次的黃茂實站在一起,令人質疑張善政是否從頭到尾都是這些地方人士的傀儡?

徵召張善政參選桃園市長的國民黨主席朱立倫,過去曾多次表示「絕不容許賄選、清廉、反對暴力恐嚇」,如今面對張善政的競選團隊有這麼多人曾涉案,請問朱主席事前知情嗎?請問朱主席您認同這樣的用人嗎?還是說只要張善政能夠贏下選戰,成功為朱主席代表國民黨競選2024總統鋪路就通通沒關係?

針對張善政競選團隊多人涉案問題,時代力量要對張善政提出三大質疑:

一、國民黨和張善政為什麼要用這些人當選舉幹部輔選?

二、張善政是不知道這些人的底,還是明知道還執意要用?

三、張善政當選後,這些人會進入市府團隊嗎?

請張善政說明白,講清楚,告訴桃園市民,你的競選團隊用人標準,到底是什麼?

回到上一頁