94023938 3908871045850889 7333302658125529088 o

新聞與聲明

香港銅鑼灣書店的老闆林榮基,預計在台灣把「銅鑼灣書店」開回來,但卻屢受阻撓。日前收到設址在中和「銅鑼灣書店有限公司」的律師函,要求不得使用「銅鑼灣書店」的名稱,而在公佈這件事之後,就受到不名人士潑紅漆攻擊,恐嚇意圖明顯!
 
而據媒體報導,「跟監港人」是徵信業時常收到的任務,也是業界公開的秘密,委託人都是「化名台商」,但是不是「真的台商」也無法確認。親中台人在台灣享受民主自由,卻收受侵害人權、目無法紀的中國之委託,傷害他人的自由。聽起來真的是荒謬透頂、駭人聽聞!
 
這種有組織規劃的監控行動,絕對符合大家心中認定的滲透行為,但現行法制,包括上屆立法院通過的《反滲透法》,大都採取事後懲處,可能無法有效遏止這種犯罪行為。
 
我們認為國安單位除了要加強偵查、揪出幕後黑手來落實反滲透之外,立法院也應該把目前針對「妨害民主制度」的《反滲透法》,納入更多面向的滲透行為,讓法律層面的保障更完善!不只還被恐嚇者一個公道,也建立更細緻的防護網,阻擋境外、境內滲透的黑手,保護台灣民主、自由的生活方式。

回到上一頁