78262531 3434130109991654 7053259859734560768 o

審了一秒的礦業法

今天原本排定要進行《礦業法》的院長協商,但因為中國國民黨及親民黨兩黨團未到,所以蘇嘉全院長直接宣布:「無法進行協商,直接宣布散會。」
 
沒來的立委是都跑去選舉了,還是害怕因為表態,會收不到財團的政治獻金?《礦業法》是長達好幾十年的環境沉痾,侵害地方鄉親權益、破壞台灣環境土地,把那個重創台灣的傷口越挖越深,富了遠東集團、苦了土地山林與地方鄉親。曾經收到徐旭東政治獻金的立委,你們重視的是政治獻金,還是台灣環境與礦山下的居民?
 
有35席的中國國民黨難道推不出一個人來協商法案嗎?回頭看這過去四年,國民黨完全沒有做好在野黨的腳色,只會在媒體前砸水球丟麵粉、跟在媒體後面炒作政治口水,當攝影機轉開、人民焦點改變,就繼續炒作毫無建設性的話題。
 
國民黨糟糕的不是只有總統候選人和不可思議的不分區立委名單,他們「現任的立委」本來就毫無問政監督的能力,有的是利益瓜分跟經營地方派系,無心處理國家建設與體制改革!
 
既然國民黨與親民黨在過去四年已經怠於政事,那台灣人民在未來還給「泛藍聯盟」立法院席次有什麼用?人民要的不只是可以喬事情、消紅單的立委,人民要的是可以處理地方建設、改革國家制度,讓台灣更好的、讓人民生活更幸福的立委!

回到上一頁