新聞與聲明

苗栗縣政府日前無預警核准 #坤輿事業廢棄物掩埋場 的試營運案,這對幾乎都是農田覆蓋的造橋鄉來說影響非常大,也讓當地龍昇村居民站出來,用肉身抵擋機具,再經過60天的埋鍋造飯抗爭,苗栗縣政府總算 #宣布終止試營運

然而這對鄉親來說,只是暫時守住家園,因為本案包括「#土地使用面積問題」、「#農牧用地土地編定問題」以及「#聯外道路問題」等問題,苗栗縣政府仍然沒有明確回應,甚至把球丟回給坤輿公司和自救會的居民去討論「回饋機制」。

時代力量認為,苗栗縣政府雖然「中止」坤輿試運轉計畫,但這種擱置爭議的方式,反而像是 #開了一個後門,讓此案隨實有可能死灰復燃。因此,我們呼籲苗栗縣政府能進一步回應爭議,並且 #撤銷坤輿掩埋場的設置許可,讓坤輿案能夠真正劃下句點。時代力量三位立法委員立法委員 陳椒華王婉諭邱顯智宋國鼎律師 苗栗縣議員議員也會持續監督,和當地居民共同守護這片好山好水。

 

|延伸閱讀|

陳椒華委員

https://reurl.cc/Gdpp3A

邱顯智委員

https://reurl.cc/7ydd1Q

王婉諭委員

https://reurl.cc/g866d7

宋國鼎議員

https://reurl.cc/e9yyrL

回到上一頁