地方有時力 改革向前進 新竹市東區市議員 蔡惠婷

新聞與聲明

活力、自信、熱情,是蔡惠婷 新竹市議員給人的第一印象。曾在教育第一線的她,相信「每個事件都是教育的一道光」,2018年當選之後,蔡惠婷本著對教育的熱誠,從新竹的教育問題著手,一步一步推動改變。

比起本名蔡惠婷,她有個更廣為人知的綽號「小鳥老師」,10年的教學經驗,讓她總是能很快地看見問題的核心,迅速找到解決的方法。前陣子,台北市議員遭開單後施壓員警的事件鬧得沸沸揚揚,蔡惠婷議員也有感而發,在臉書發表過去遭開單經驗,引起廣大迴響。

蔡惠婷議員提到,過去曾因為未遵守號誌而遭到員警取締,但這樣的經驗反而讓她看見基層員警作業困境、以及發現交通號誌不夠清晰等問題,成為她推動罰單電子化、交通號誌改善的動力。對蔡惠婷而言,政治和教育一樣,都是處理人的事情,而如何讓公部門政策貼合民眾需求,是議員工作最重要的課題。

這些年,蔡惠婷在地方的努力漸漸有了成績,從人行道設置、參與式公園規畫、校園教育政策、推動「喝好水」地方公投等等,都能看見她努力的成果,一路上她以「剛強、仁愛、謹守」的心,肩負人民交付的任務與期待。

「我們因著共同的價值與目標凝聚起來,展現出的意志,有機會改變這個城市。」比起三年前初生之犢的勇氣,如今的蔡惠婷多了一份篤定的踏實感。對於各種市政議題的處理早已駕輕就熟的她,已經準備好面對前方更艱鉅的挑戰。蔡惠婷認為,只要秉持著教育人的理念,拿出水磨的耐心,三顧茅廬各局處,努力溝通,堅信改變的方向與行動步驟,一定能漸漸被細磨出來。

這一次,她決定再次投入議員選舉,用這些日子累積的經驗和專業,繼續為新竹帶來新改變、新政治!

回到上一頁