地方有時力 改革向前進 台南市永康區市議員 林易瑩

選舉公告

「不只是理想,不只是年輕,台南永康林易瑩 ——最認真的監督力量、經驗最豐富的年輕戰將。」

謹記四年前對永康鄉親的承諾,林易瑩 台南市議員 不只說到做到,還盡全力做到最好,連續三年在台南議會觀察聯盟的評鑑中獲得優質議員的肯定,更成為本屆永康區唯一榮獲三次優質評鑑的市議員!除此之外,易瑩誓言破除地方民代長期為人所詬病的詐領人頭助理費問題,率先公開所有公費助理名單供社會大眾檢視,力行乾淨政治的承諾。

2018年易瑩提出五大政見,分別是議會監督、勞動權益 、公共托育、交通路權,以及改善空污。

議會監督:認真問政、清廉把關。公布公費助理名冊,主動揭露助理資訊,絕不詐領助理費;議會質詢影片上網公開,向市民報告問政內容;確實出席會議,以身作則改變議員簽名領出席費卻不開會的歪風。

守護勞動權益:友善勞動、落實勞檢。要求市府提高職安健康處正職比例,保障稽查員工作權益;要求勞工局將勞檢單位升格為二級機關,目前已設立職安健康處;要求市府保障外送員勞權,啟動勞檢稽查。要求市府明確表列業主違法開罰之裁量基準,藉以發揮名譽罰之效果。

公共托育:公共幼托、安心生育。媒合龍埔里成立永康第一間公托家園;要求增加幼兒園2歲專班以符合民眾的需求;推動建立幼兒園違法超收費用退費相關法規;要求違反兒少法者公告姓名及違規事由。

交通路權:改善交通、友善行人。 推動行人路權改善,增加劃設行人穿越線;持續推動幹線內線道塗銷禁行機車,增加機車族行駛空間;爭取於永康增設T-BIKE站點;監督通學步道計畫實施成效,改善校園通學環境。

改善空污:落實監測、環境正義。監督永康工廠廢氣、廢水外溢,要求市府依法開罰;爭取工業區裝設微型感測器,杜絕偷排;要求市府建立空污事件的即時通知機制;落實空污危害健康預報發佈後的應變措施。

以上政見在易瑩議員任期內皆有明確且具體的進度,即使部分艱困項目進展微小,但她仍發揮拼命三娘的精神,透過一次次的質詢、會勘,持續努力推進。好還要繼續更好,易瑩將帶領著本次新加入的地方公職夥伴持續深耕台南,讓台南的政治環境持續改革,懇請所有台南鄉親支持相挺永康最強戰將—林易瑩。

回到上一頁