國民黨監督沒半步 杯葛議事害怕正面對決?讓專業的來!

新聞與聲明

今(23)日是立法院的開議日,原定將由行政院蘇貞昌院長進行施政報告,無奈,在國民黨又一次的杯葛議事下,致使議事無法順利進行。

對於國民黨再度搬出杯葛議事的老套戲碼企圖搏版面,時代力量要表達強烈的譴責。我們先前就曾指出,國民黨這種拖延議事的手段,只會讓議事空轉,對監督政府毫無助益。

更可恥的是,在今日的施政總質詢中,國民黨黨團總召曾銘宗名列第一位質詢卻自甘墮落,寧願大玩杯葛戲碼,也不願意站上質詢台監督行政部門。難道國民黨團是害怕和蘇院長直球對決?

如果國民黨貴為最大在野黨,卻始終學不會好好監督,那就閃開,讓專業的來!不要妨礙認真準備質詢的時代力量黨團監督政府的權利!

時代力量向來堅持理性監督、專業問政的態度面對國家各項重大議題,我們始終堅信唯有認真對待每次質詢,把握監督政府的機會,才能發揮在野黨的價值。

對於國民黨今日杯葛議事,造成行政院長未能進行施政報告的議事延宕,時代力量再次表達遺憾。我們要重申,杯葛議事除了作秀,只會造成國家空轉,這也是一種浪費人民納稅錢的行為。請國民黨別再把議場當秀場,不要再辜負人民所託和期待!

回到上一頁