國民黨再擋「總統交接條例」,牛牽到北京還是牛

立法院今天原定通過「總統交接條例」,但因中國國民黨突撕毀已簽署的朝野協商結論,此案將另期處理。國民黨毫無理由背棄承諾,阻礙立法,這個黨還有存在的意義嗎?難道要國民黨正常點,有這麼難?
當初國民黨也在委員會參與「總統交接條例」審查,最後因為政治考量,不想讓此法在馬英九任內適用,而將法案交付協商,冷凍一個月。

後來,隨著協商期已過,本要在院會處理此案,但又恰逢新政府上台,國民黨適應不良,多次在院會大鬧,而錯失良機。緊接著,又是總質詢,而暫緩處理。
在總質詢順利結束後,原以為今天終於可以處理「總統交接條例」,但沒想到國民黨卻毫無理由阻礙立法,又讓此案陷入停擺。「總統交接條例」是新國會的指標法案之一,國民黨三番兩次阻擋立法,難以理解。

「總統交接條例」未能規範馬英九,現在已有許多弊病出現,國民黨不思國家長久發展,一擋再擋,已違背一般人常識。更何況,第一個適用此法的將是蔡英文。難道接受一個正常國家該有的法案,國民黨會渾身不自在嗎?只能說,牛牽到北京還是牛!

  01
徐永明

回到上一頁