新聞與聲明

內政部日前針對我國國徽與中國國民黨 KMT黨徽高度相似所公布的評估報告,內文邏輯跳躍且不知所云,先說修改國徽「無助團結對外」,又說會「影響我國國際活動空間」。

時代力量黨主席立法委員 陳椒華今天於立法院質詢外交部政務次長田中光時,問到針對內政部日前評估報告中「#修改國徽會影響台灣國際活動空間」一說,詢問田次長有何看法。

沒想到,田次長語出驚人,斬釘截鐵連說兩次「#不予置評」。被問到「內政部有無事先針對這個部分跟外交部討論」,田次長回覆,就他所知,內政部並未跟外交部事先討論。這無疑是打臉內政部的評估報告,更讓人對內政部報告的專業性產生莫大質疑。

修改國徽有沒有影響我國國際活動空間這件事,茲事體大,理應由專責國際事務的外交部來進行專業評估。沒想到,原來政策有沒有影響國際活動空間,是內政部說了算,而非外交部。內政部的說法,根本不負責任,也陷外交部於不義。

時代力量要求,請內政部馬上撤回這份不及格的評估報告,以負責任的態度與相關部會進行協調研議,並 #重新撰擬報告。也請內政部面對台灣的主流民意,勇敢做出捨棄車輪牌國徽的決定。

 

>>時代力量《台灣意象國徽設計大賞》歡迎參賽!

https://taiwanemblem.tw

回到上一頁