94078665 3891473060924021 756509951764987904 o

新聞與聲明

台灣護照上的「China」字樣讓許多旅外國人吃足苦頭,因此時代力量一直大力呼籲:修改護照封面,拿掉China、正名Taiwan!
 
我們將提供獎金、舉辦護照設計競賽,讓國人展現創意、設計自己的護照,時代力量也率先推出我們自己設計的「粉紅護照」,除了拋磚引玉,也呼應最近爆紅的粉紅豹紋口罩。顏色好看、顯眼,讓你不會在行李中隨手一塞,就再也找不到了!
 
我們也呼籲外交部,要趕快處理這個攸關國格與旅外國人權益的重大議題,不要再推給立法院,按照ICAO規定(如下),只要外交部點頭,馬上就可以做!

👉護照封面設計規範,依國際民航組織(ICAO):
「標準護照封面,包含:發行國國名、國家象徵(例如國徽)、文件描述(例如:Passport)及晶片護照圖樣。」

國名的部分並沒有限制要「英文名」,只要有出現正式國名即可,像是法國、奧地利、義大利、菲律賓都沒有英文名喔

請參考下圖時代力量設計:
正式國名 ✅
國家象徵 ✅
文件描述 ✅
晶片護照 ✅
台灣 Taiwan ✅

回到上一頁