001

只有柱柱姐才能超越小馬哥!終極統一不是妳說了算!

中國國民黨候選人洪秀柱,近日一再提出「終極統一」的概念,果真只有洪秀柱能夠超越馬英九,從不存在的「九二共識」,躍進到了實質的「終極統一」!每次總統選舉,中國國民黨,總是要奮力抱緊中國共產黨的大腿來救選情。

洪秀柱說,中華民國的憲法目標是「終極統一」,這與之前馬英九說為了要符合憲法,中國與台灣之間是「主權互不承認、治權互不否認」的馬氏獨特憲法解說,更加超越!甚至還說出,要讓中國知道台灣不搞「台獨」,這種急著去表態輸誠的說詞,完全是在自損國格。

時代力量強調,台灣是主權獨立的國家,這是眾所皆知的政治事實。目前的憲法困境,在於超越真實時空動彈不得,全靠十二條增修條文在運作。在此狀況下,在立法院「最接近修憲時刻」的上個會期終了,修憲議題就是在中國國民黨立委的拖延怠職下,全部落空。

時代力量要請問中國國民黨,這樣子與事實不符的憲法條文,為什麼貴黨所推出的總統參選人,也是資深的立法委員、現任立法院副院長洪秀柱女士,不努力地好好修憲,而是繼續地自我催眠憲法裡有隱形墨水寫成的「終極統一」?

時代力量呼籲中國國民黨總統候選人洪秀柱,不要扭曲憲法的事實與解釋,台灣的民主與未來,不是建立在與中國「統一」的上面,台灣人民有權利決定自己的前途,無論是修憲與制憲,時代力量主張「台灣國家地位正常化」的目標,同時也將在明年進入立法院之後,致力於降低修憲門檻,與全民共同修出一部符合台灣實際狀況與人民期待的憲法出來。我們也要奉勸洪秀柱女士,不要只關切自己的選情,急於向中國輸誠,而置台灣人民的尊嚴與意志於度外。

回到上一頁