10609481 1099127943491894 5973711535210551108 n

【反空污救健康大遊行 時代力量與你一起同行】

今天下午是反空污救健康大遊行,時代力量的伙伴們,以及候選人 洪慈庸 、 柯劭臻 時代力量不分區立委 、 林少馳 Terrence Lin 和林依瑩,共組反空污大隊,高舉「不要灰濛濛,還我白淨淨」的標語。
我們還製作了「空氣清淨機」,象徵台灣的空氣污染相當嚴重,若再惡化下去,到時候也許就真的要一人一台以求自保。
對於空污的政策,時代力量提出以下三點看法:
(一)為促使2020年空氣污染達到標準,行政院應立即召集「空污防制暨減量委員會」,擬訂具體履行計劃,例如:修訂能源管理法,催生節能綠能政策;制定環境稅法,建立綠能稅制;並且逐年增加再生能源比例,禁止火力發電廠擴張,限制石化工業擴廠及新建。
(二)地方政府應成立「空污防暨減量委員會」,並制訂地方空污管制自治條例,建立緊急應變通報辦系統,及健康風險調查評估辦法。若空氣污染超標,必要時地方的燃煤電廠、石化工廠應立即配合降載減排。
(三)在交通和工業密集區增加污染監測站,並公開所有空污監測數據。在超標區域進行總量管制,污染源集中區嚴禁再新設及擴建工廠,並要針對在地居民進行定期的健康風險評估調查。
給下一代乾淨的空氣,是我們的責任!需要大家一起努力!

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
洪慈庸

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁