70125064 3204584962946171 6494053528657461248 o

反滲透不要只喊口號!登記制度不影響商業行為!

第九屆第八會期,也就是本屆立法委員最後一個會期,面對中國統戰壓力的決勝局。在這關鍵會期的第一天,國民黨再次霸佔了議場,再次延宕了會期。
 
一直以來,國民黨都無法理性問政、監督,無法站在國家利益監督國政,始終只為杯葛而杯葛、只為反對而反對;甚至為了親中的政黨利益,在這段時間操弄台商的恐懼,揚言要讓台灣的反滲透機制「壽終正寢」。
 
時代力量必須再次言明,「反滲透法」是台灣不可或缺、阻止中國入侵的絕對必要法案!沒有分毫退縮、妥協的空間,國民黨的杯葛不是理由、總預算的忙碌不是理由、「大家都在選舉」更絕對不是理由,因為台灣的主權守護不能有任何藉口! 
 
正因如此,為了讓法案能被好好審查、討論,時代力量立法院黨團除了已於5/31提案一讀《反境外敵對勢力併吞滲透法》,也會提出《兩岸人民關係條例》版本的反滲透法。
https://www.facebook.com/npp.2016ly/posts/1182030461974435
 
我們堅持應該要讓中國影響力透明的登記制度,也要強化危害民主程序的罰則:

1⃣接受中國指示進行政治宣傳/提供選舉資源/收購技術/併購企業與其他行為,都要明確揭露
2⃣政府可查核企業人事、資料、財產、與中國黨政軍勢力的往來紀錄等,未申報、申報不實要開罰
3⃣禁止受中國指示從事遊說、傳播危害國安假訊息,維護民主體制運作
 
若是連這樣基本的登記、資訊揭露及禁止行為都無做不到,像蔡衍明這樣的親中財閥,到最後也依舊無法可管!我們慎重呼籲國民黨,不要惡意操弄特定族群恐懼、阻撓台灣反滲透機制的建立!

回到上一頁